top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大躋身世界年輕大學卅二位
濠小師生觀神舟發射直播
理工生赴川調研藝術文創
澳大博士生校友網談營商環境
民眾建澳籲保留票據舉報
團體機構參觀百年黨慶展
愛國者治澳的客觀標準和要求:實務與案例 (上)
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠小師生觀神舟發射直播



師生觀看載人飛船發射直播

    濠小師生觀神舟發射直播

    【本報消息】濠江中學附屬小學為激發師生的愛國之情,於本月十七日組織師生觀看“神舟十二號”載人飛船發射直播。當天上午九時廿二分廿七秒,“神舟十二號”載人飛船升空,順利把宇航員聶海勝、劉伯明和湯洪波送上太空。

    在整個觀看發射直播過程中,教職工和學生們帶着緊張與興奮的心情,目不轉睛地盯着大屏幕上的每一個畫面。九時廿二分廿七秒,隨着一聲“點火”口令,承載着“神舟十二號”載人飛船的火箭在巨大的轟鳴聲中衝天而起,飛向茫茫太空。當聽到宣佈“神舟十二號”飛船發射取得圓滿成功時,教職工和學生們爆發出熱烈的掌聲和歡呼聲,師生們臉上都流露出對祖國航天事業發展的驕傲和自豪。同學們表示:“今天看到飛船將三位航天員送上太空,太令人激動了!我們要向他們好好學習,長大後要為社會出一分力,成為國家的棟樑之才。”

    通過組織觀看發射直播,激發濠小教職工和學子的愛國情懷,為實現中國夢而努力奮鬥。另外,“神舟十二號”載人飛船順利升空,彰顯了祖國綜合國力不斷增強,科技發展突飛猛進。濠江中學附屬小學一直把愛國主義教育放到學校德育工作的首位,讓愛國主義精神在師生心中牢牢扎根。

3上一篇  下一篇4