top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山歷屆政協會座談百年黨史
澳促會訪婦聯交流
支援服務助家庭和諧
青博協訪京學習黨史
青聯青年100與長者本地遊
書法家協口罩贈培正師生
工聯湖畔咖啡工作坊紓壓
“陪着你跑”慈善賽籌十三萬
街區青協街總青委培訓理財
泉州台商投資區訪閩台總商會
龍湖同鄉會返梓交流
“誰能明白我” 關注情緒問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街區青協街總青委培訓理財



“街區青年技能Level Up培訓班”日前舉行

    街區青協街總青委培訓理財

    【本報消息】為提升本澳青年財富管理能力,強化對金融理財認知,由教青局資助,澳門街區青年協會與街總青年事務委員會合辦“街區青年技能Level Up培訓班”系列活動第一場日前舉行,近三十名青年參與。

    街總青委主任鄧文基表示,自受新冠肺炎疫情影響以來,大部分青年因為缺少對財富管理的認識,面對突如而來的經濟問題難以應對,也容易出現投資被騙的情況。有必要對本澳青年培訓相關金融理財,建立良好財富管理方法,更有利於本澳青年對未來有所規劃。

    培訓班邀請曾任私人銀行總監的金融專業人士何潤熾,分別從財富管理的類別、青年不同時期的理財分配比例以及利用不同投資工具進行投資的方法,為青年進行主題鮮明、內容詳實的專題培訓。

    參與青年紛紛表示,雖然日常有關注金融投資資訊,但通過培訓,更加意識到財富管理的重要性,也發現以前投資存在的盲點,認識到不同階段應相對做出不同的財富分配方案,從而更深層次掌握相關理財技巧。

3上一篇  下一篇4