top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拉林鐵路開通運營
深海一號投產供氣大灣區
豫武館大火十八人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

豫武館大火十八人遇難

    豫武館大火十八人遇難

    【本報綜合報道】據中新社、《新京報》廿五日報道:河南省柘城縣人民政府新聞辦公室廿五日發佈消息稱,當天晨,當地一武術館發生重大火災事故,已造成十八人遇難。目前,河南省方面正全力救治傷員,並調查事故原因。

    死傷者多為學生

    通報稱,二○二一年六月廿五日凌晨三時許,柘城縣遠襄鎮北街一武術館發生火災,造成十八人遇難,最小罹難者七歲;受傷有十六人,其中四人重傷、十二人輕傷。據遠襄鎮政府工作人員表示,死傷者多為該武館寄宿制學生,年齡約在七至十六歲間。事發時武術館內共有卅四名學生,多住在武術館二樓,武館創始人陳某的妻子住在一樓。目前火情已經撲滅,武術館負責人已被警方控制。

    另據光明網報道,失火的武術館是震興國際搏擊俱樂部,在當地頗為知名,經常配合商丘電視台、商丘市教育電視台、柘城電視台等參演,創館的震興武館總教練陳林二○一五年曾見義勇為英勇救火,報道總點擊量超過一億人次,是地方知名人物。

    應急部官員赴豫

    武術館附近居民表示,半夜大火傳出小孩們的呼救聲,居民提着水桶救火,但火勢猛烈一發不可收拾,以致傷亡慘重。事故發生後,河南省市縣主要領導已趕赴現場。河南省委書記樓陽生批示指出,商丘市柘城縣發生群死群傷火災事故,傷亡慘重,教訓深刻。應急管理部部長黃明接報後,立即到部指揮中心視頻調度指導救援處置工作,並派出由應急管理部副部長宋元明帶隊的工作組趕赴現場指導處置工作。

    據悉,河南省市應急管理部門已啟動預案,緊急搶救受傷民眾。事故原因正在調查中。

3上一篇