top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超就任政務司司長
通關為何總差臨門一腳?
男地勤染德爾塔本地首例
中聯辦:維護國安堅定不移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李家超就任政務司司長



李家超(左)宣誓就職(中通社)


鄧炳強(左)宣誓就職(中通社)


蕭澤頤(左)宣誓就職(中通社)

    鄧炳強榮升保安局長  蕭澤頤接任警務處長

    李家超就任政務司司長

    【香港中通社廿五日電】香港特區行政長官林鄭月娥廿五日讚許特區政府三位新任問責官員勇於擔當,並表示目前是香港砥礪前行、重新出發的好時機。

    林鄭讚三人勇擔當

    依照《中華人民共和國香港特別行政區基本法》的有關規定,根據香港特別行政區行政長官林鄭月娥的提名和建議,國務院廿三日決定:任命李家超為政務司司長、鄧炳強為保安局長、蕭澤頤為警務處長,同時免去張建宗的政務司司長、李家超的保安局長、鄧炳強的警務處長職務。

    廿五日上午,林鄭月娥攜李家超、鄧炳強及蕭澤頤,在政府總部共同會見傳媒。林鄭月娥表示,感謝中央政府的信任與支持。香港迎來由亂轉治、撥亂反正,逐步完善“一國兩制”在特區貫徹、實施的良好局面,目前是砥礪前行、重新出發的好時機。

    林鄭月娥又指,三位獲任命的官員,在香港前所未有的困難時刻,與其並肩作戰、勇於擔當,有信心他們會繼續以迎難而上的精神,在各自的崗位發揮所長、竭盡所能,為國家、為香港作出更大貢獻。

    推展行政立法關係

    李家超稱,對獲任命為政務司司長感到光榮。會努力做好有效施政,以堅定意志落實及執行有利經濟民生的措施,確保政府效率維持最高水平;積極統籌協調跨局跨部門工作,致力推展行政與立法關係,維持良好溝通;支持及協助行政長官打好“抗疫戰”,推動經濟發展;繼續發揮香港作為國際城市的優勢,積極融入國家發展大局,掌握好粵港澳大灣區的機遇,讓“一國兩制”行穩致遠,香港長期繁榮穩定。

    竭盡所能維護國安

    鄧炳強表示,很榮幸得到行政長官和中央政府的信任。守護香港、為香港市民服務是其畢生志願。在新任命下,會聯同轄下的紀律部隊,繼續打擊罪案,便利人流和物流的進出,確保非法物品不流入香港,做好出入境管制工作及在囚人士更生工作,確保有能力應對任何突發情況,做好反恐和維護國家安全的工作,將竭盡所能防止、打擊本土恐怖主義,及外部勢力利用香港代理人,做出危害香港、危害國家的行為,確保香港市民安居樂業。

    “未來我們要面對三場選舉,也距離明年香港回歸祖國廿五周年只剩約一年的時間,我聯同我轄下的紀律部隊,一定會攜手同心、竭盡所能,確保這些在安全和穩定的情況下進行。”鄧炳強說。

    維持社會繁榮穩定

    蕭澤頤則表示,過去兩年香港警隊面對前所未有的挑戰,感謝警隊成員克服挑戰,令香港社會恢復穩定,亦感謝警隊成員家人的支持和眾多香港市民的鼓勵。未來會繼續帶領警隊,本着忠誠勇毅、心懷社會的精神,以維護國家安全、維持香港社會繁榮穩定、保障市民生命安全,為首要工作目標,務求令所有香港市民明白,香港警隊是一支心懷社會的專業隊伍。

下一篇4