top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超就任政務司司長
通關為何總差臨門一腳?
男地勤染德爾塔本地首例
中聯辦:維護國安堅定不移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男地勤染德爾塔本地首例

    男地勤染德爾塔本地首例

    港女抵英檢測陽性一周後轉陰   港府跟進

    【香港中通社廿五日電】香港衛生署衛生防護中心廿五日通報,一宗涉及L452R變異病毒株的本地個案,病毒基因排序屬德爾塔(Delta)變異病毒,這是首次在本地源頭不明個案中發現德爾塔變異病毒。

    該宗個案涉及一名任職香港國際機場地勤的男子,在廿四日確診感染變異新冠病毒,中斷香港連續十六天本地“零確診”紀錄。

    衛生署公共衛生化驗服務處的基因分析顯示,該變異病毒株屬德爾塔病毒株。基因排序比對顯示,該個案與本月十一日乘坐國泰航空CX798航班、由印尼抵港的三名確診患者病毒基因脗合。

    初步調查顯示,本地患者本月十一日在機場接待貨運航班的機組人員,並曾在臨時樣本採集中心工作,衛生防護中心正進一步跟進個案的可能傳播途徑。

    廿五日,衛生防護中心通報,香港新增四宗外地輸入的新冠肺炎確診個案,患者分別從英國、印尼和孟加拉抵港。

    此外,防護中心接獲英國衛生當局通報一宗當地確診個案,一名十九歲女患者六月十三日乘搭CX251航班離港前往倫敦,六月十六日抽取樣本進行病毒檢測結果為陽性。她沒有病徵,六月廿二日的檢測結果呈陰性。防護中心正向英國衛生當局跟進個案並進行流行病學調查。

    過去十四天(六月十一日至廿四日),香港累計報告三十一宗新冠肺炎確診個案,包括一宗源頭不明本地個案。

3上一篇  下一篇4