top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超就任政務司司長
通關為何總差臨門一腳?
男地勤染德爾塔本地首例
中聯辦:維護國安堅定不移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中聯辦:維護國安堅定不移

    斥美西方政客以“新聞自由”為幌子干涉港事

    中聯辦:維護國安堅定不移

    【香港中通社廿五日電】中央政府駐港聯絡辦發言人廿五日表示,一些美西方政客近日以“新聞自由”為幌子,就《蘋果日報》有關人士涉嫌違反香港國安法以及該報自行關停等事,無端指責中國打壓香港“媒體自由”,肆意抹黑攻擊香港國安法,粗暴插手香港事務、干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。對此,我們表示強烈譴責和堅決反對。

    發言人表示,特區政府依法對《蘋果日報》採取行動,是切實維護國家安全和香港安寧的正義之舉。違法就是違法,任何法治社會都不會有法外之地,國家安全法權威更由不得肆意侵犯,這是放眼世界再簡單不過的道理,跟所謂“新聞自由”毫無關係。幾天前美國政府強行關閉三十多個外國新聞媒體網站,粗暴打壓別國媒體,現在卻無端指責特區政府維護國家安全的執法行動,妄圖為涉案人員編造逃脫罪責的藉口,實在是顛倒黑白,是赤裸裸的“雙重標準”。

    發言人指出,《蘋果日報》到底幹了甚麼,香港市民最清楚。我們看到,連日來,香港社會各界紛紛控訴《蘋果日報》惡行劣跡,揭露其發行二十多年來,嚴重違背新聞操守、大肆散佈虛假信息,持續勾結外部勢力、嚴重危害國家安全,早已淪為老闆黎智英反中亂港的“政治工具”。連日來,廣大市民通過各種形式慶祝《蘋果日報》停刊,充分表達對特區政府“正義之舉”的堅定支持。

    發言人強調,法治是香港社會核心價值,法律生命在於實施。我們堅信,少數外國政府及政客的攻擊動搖不了特區政府依法治港、懲治犯罪的堅定決心,改變不香港由亂及治、由治到興的歷史大勢。

3上一篇