top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年家庭糾紛衝突個案增
特首勉僑總傳承愛國澳僑
粵推動琴合作區中醫藥發展
團體建議加強兩性支援服務
工人遭鋼筋插傷頸
女子疑遭盜刷信用卡
“職出前程”下周五截報
今多雲有驟雨
聖大指高天賜歪曲事實
(新聞小語)規範外賣 保障食安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去年家庭糾紛衝突個案增



李麗萍

    去年家庭糾紛衝突個案增

    社局擬推出家庭生活教育五年計劃

    【本報消息】社工局家庭及社區服務廳長李麗萍透露,將推出家庭生活教育五年計劃,旨為透過局方與社服機構組成的探索小組為核心,執行和制訂每年重點項目,首年將重點針對新婚家庭或育有新生兒的家庭作宣傳教育,並正製作專題網頁為公眾提供關於家庭生活教育的社會資源、親子溝通技巧及親職教育資訊等,預料明年初可開放予公眾瀏覽。

    李麗萍昨日出席活動時受訪稱,關於本澳家庭情況,去年接收到關於家庭糾紛和家庭衝突的個案增加,但懷疑家暴個案則輕微減少,呼籲居民若懷疑身邊的親友有家暴問題,不要猶豫應主動舉報,以便局方能透過機制介入跟進處理。稱為更好推廣家庭教育,局方正計劃推出家庭生活教育五年計劃(二○二一-二○二五),旨為透過局方與社服機構組成的探索小組,為每年制訂和執行不同的任務,當中包括每年都會執行至少三個重點項目。今年首階段則會以新婚家庭或育有新生兒的家庭為主要宣傳教育對象,期望藉著推出各類項目向社會推廣更多親子溝通技巧、親職教育、家庭性教育、家庭理財等各資訊,助建立家庭和諧。

    局方現正構建家庭教育生活資訊專題網頁,旨為透過網頁提供不同的家庭教育信息,如子女的教育、父母與子女的溝通、當家庭發生問題或糾紛時應如何處理,以及相關社會資源支援等,預計今年可完成準備工作明年初開放予公眾瀏覽。表示現正收集各方意見相信在下半年將有更清晰的計劃內容推出,並向其他機構或政府部門推廣。

下一篇4