top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年家庭糾紛衝突個案增
特首勉僑總傳承愛國澳僑
粵推動琴合作區中醫藥發展
團體建議加強兩性支援服務
工人遭鋼筋插傷頸
女子疑遭盜刷信用卡
“職出前程”下周五截報
今多雲有驟雨
聖大指高天賜歪曲事實
(新聞小語)規範外賣 保障食安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首勉僑總傳承愛國澳僑



行政長官與劉雅煌交流


賀一誠與僑總新屆負責人合照

    會見新任會長劉雅煌一行

    特首勉僑總傳承愛國澳僑

    【本報消息】新聞局訊:行政長官賀一誠昨日在政府總部會見歸僑總會會長劉雅煌一行,雙方探討僑界在澳門的發展,並且就本澳的防疫工作交換意見。

    賀一誠首先祝賀僑總新一屆領導層。表示歸僑總會多年來團結了澳門的僑界,自澳門回歸以來,一直支持特區政府的工作。歸僑總會成立至今已傳承至第三代,希望總會今後能繼續把精神傳承下去,做好愛國愛澳愛僑的工作。歸僑總會是特區的支柱團體,成員來自澳門社會各界,一直積極配合政府施政,政府將繼續聽取他們提出的建設性意見。

    劉雅煌向行政長官介紹了該會新任領導班子成員。表示特區政府多年來一直支持和關心僑界的發展,推出的一系列惠民政策及提振經濟措施,得到了海內外僑界的正面評價。歸僑總會未來的會務將繼續幫助弱勢群體,並擬創建智庫平台研究本澳社會問題和發展方向。該會將一如既往為國家統一大業發揮作用,以及推動青年人薪火相傳,增加新生代對國家發展的認同。

    此外,賀一誠感謝歸僑總會對政府抗疫工作的支持和配合。他表示,最新的預約接種疫苗數字,反映市民的意願較強,相信會越來越踴躍。面對複雜多變的疫情與鄰近地區疫情的反覆,政府不會掉以輕心,必定採取嚴防措施應對。

    參加會面還包括僑總永遠會長梁仲虬、黎振強,理事長陳曉平,監事長王彬成,常務副會長陳健英、陳振豪,以及副秘書長劉阿平。

3上一篇  下一篇4