top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年家庭糾紛衝突個案增
特首勉僑總傳承愛國澳僑
粵推動琴合作區中醫藥發展
團體建議加強兩性支援服務
工人遭鋼筋插傷頸
女子疑遭盜刷信用卡
“職出前程”下周五截報
今多雲有驟雨
聖大指高天賜歪曲事實
(新聞小語)規範外賣 保障食安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖大指高天賜歪曲事實

    澄清無以外僱取代本地員工

    聖大指高天賜歪曲事實

    【本報消息】立法議員高天賜昨日上午十一時陪同七名大學教授到勞工局投訴,質疑聖若瑟大學為聘請外國教授而解僱多名本地教師,要求當局調查事件。聖若瑟大學昨日發出聲明,指高天賜向新聞界發表關於終止三名澳門居民合同的陳述,完全歪曲聖若瑟大學於會面時向其透露的實際情況,對高天賜之陳述表示遺憾。

    高天賜昨日在勞工局指出,早前收到十多名任教不同科目的聖若瑟大學教師求助,其中九名教師被大學無理解僱、三人自行辭職。其與大學負責人接觸後,校方反映這批教師沒犯任何錯誤,是由於內部改革,要辭退這批教師。其質疑校方內部管理混亂,以及為聘請外地教師來澳任教,要求勞工局跟進調查。

    高要求勞工局跟進

    聖若瑟大學隨後就事件發出聲明,強調大學不但沒有以非本地員工取代本地員工,相反,在重組聖若瑟大學的英語教學時已經增加本地員工的比例,並減少英語語言中心的外地僱員人數。指高天賜在會面時已被告知這一點。令人遺憾的是,其辦事處選擇完全相反說法。校方並列舉本地學術人員及管理人員比例反駁,強調即使聖若瑟大學是一所連接中國與葡語系國家的平台,東西方文化和諧交流的基地,大學始終致力盡可能僱用本地員工,並且僅在澳門無法提供所需的特定技術或有必要保持作為國際化大學的特色時才僱用外地教職員。

3上一篇  下一篇4