top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大鏡湖傳承柯麟精神
澳門,營救重要人物的中轉站(一)
柯麟濟世為懷愛國愛澳
親子工作坊宣教憲法基本法
星港澳書法賽勉青年弘國粹
中華民間藝術珍藏品展今揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

親子工作坊宣教憲法基本法



工作坊向親子講解憲法與澳門基本法關係

    親子工作坊宣教憲法基本法

    【本報消息】由市政署主辦及民眾青年會承辦的《憲法》與《澳門基本法》關係之“與‘生活有理’親子工作坊”,第二場活動已於日前在澳門基本法紀念館舉行。親子工作坊吸引不少家庭參與,反應熱烈。

    是次工作坊教授製作香薰石膏擴香石,帶出國家與澳門特區兩者之間相互關係,如同《憲法》與《澳門基本法》是穩定澳門社會發展的重要橋樑。讓小朋友從小開始認識“兩法”,學會尊重並保護《澳門基本法》。主辦方表示,兒童及青少年是本澳未來主人翁,讓兒童認識《澳門基本法》需有系統地由淺入深學習,以生動、有趣及貼地的方式提升興趣,從而令到新一代成為積極主動、富責任感的公民,在未來為社會、國家作出貢獻。

    親子工作坊最後一場活動將於七月十七日在澳門基本法紀念館進行。詳情可關注民眾青年會facebook專頁或致電二八五七 四八○五查詢。

3上一篇  下一篇4