top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大鏡湖傳承柯麟精神
澳門,營救重要人物的中轉站(一)
柯麟濟世為懷愛國愛澳
親子工作坊宣教憲法基本法
星港澳書法賽勉青年弘國粹
中華民間藝術珍藏品展今揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中華民間藝術珍藏品展今揭幕



民間藝術珍藏協會負責人與出席人士合照

    中華民間藝術珍藏品展今揭幕

    【本報消息】為慶祝中國共產黨建黨一百周年,民間藝術珍藏協會主辦的“中國夢灣區情——中華民間藝術珍藏品展”,今日下午六時假金碧文娛中心揭幕,展出超過四百件藝術精品,包括陶瓷、文玩、書畫、攝影作品等,內容圍繞共產黨百年歷程。主辦單位希望藉展覽架起藝術平台,傳承中華傳統文化,共慶建黨百年。展期至本月三十日。

    主辦單位昨日中午十二時假萬豪軒酒家舉行記者會,協會榮譽會長鄭子謙,會長李明仔,副會長尤富、吳禮芳、馬瑞麟,理事長湯池偉,監事長林康桂等介紹活動詳情,文化藝術學會會長趙維富,書畫藝術聯誼會會長李秋平,澳門文學藝術界聯合會主席梁晚年,老年書畫家協會理事長徐永智,澳門書法院副院長溫子成等出席。

    李明仔介紹稱,喜逢中國共產黨成立一百周年,展覽精挑細選近二百張關於共產黨的生動圖片和文獻,以展現中國共產黨領導中國人民實現民族獨立、國家富強和人民幸福生活的光輝歷程。同時展出民間藝術珍藏品二百多件,藉此提高收藏界的鑑賞水平。

    負責人表示,該會剛成立不久,旨在推廣及研究中華傳統珍藏工藝品及進行相關的交流活動,促進澳門中華傳統民間藝術與各地的歷史文化、經貿等領域互相合作交流,希望過通今次珍藏品展,給予藝術界搭建交流、學習平台,及加深市民對藏品的認知。

3上一篇