top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪旅局經科局
澳促會訪中總冀助商企解困
促修法完善單車通行
會計聯會講解執業新法
北區工商聯考察杭智能科技
青創會員入校分享創業經驗
世界夫人集團訪扶康會
銀娛兩團體助女性減壓
調解學會辦醫療糾紛座談會
369創業青協分享工作經驗
婦聯青年義工認識“兩法”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳促會訪中總冀助商企解困



中總代表與澳促會一行合照

    澳促會訪中總冀助商企解困

    【本報消息】澳門地區發展促進會會長陳德勝一行六人日前到訪澳門中華總商會,獲副理事長余健楚、黃國勝、何佩芬、徐達明,常務理事洪華,理事黃淑筠,以及秘書長區榮智等熱情接待。

    陳德勝介紹澳促會成立宗旨、近期工作及未來會務發展方向。表示該會常組織成員深入社區考察,積極為居民解決社會民生問題。近期接獲中小企反映,疫情曠日持久,旅遊區商戶生意淡薄,前景充滿不確定性,中小企有感難以生存。希望中總向政府反映多關注中小企營商情況,以及加強施政力度解決當前困境,促進經濟復甦。

    黃國勝肯定與讚揚澳促會工作,相信在會長陳德勝等帶領下,群策群力,會務工作定能取得更大進展,為本澳社會和諧、經濟發展帶來貢獻。表示目前受疫情衝擊,世界各國同樣面對經濟下行壓力,保障與改善民生的困難增多。在國家大力支持下,澳門疫情防控工作取得階段性成效。中總作為澳門工商界團體,一直關注疫情對企業營運帶來的影響,與政府保持密切溝通交流,適時反映商界需求,並就相關經濟援助、提振措施等提出建議。

    余健楚表示,現時全球疫情起伏反覆,接種疫苗仍是應對疫情的重要手段。中總多次呼籲社會各界齊心抗疫,在正確評估自己健康情況和聽取醫護人員意見後,倘條件允許,應盡快接種疫苗,護己護人,守護澳門,以期更具條件與其他地區恢復正常往來,加快經濟復甦。

    雙方還交流青年創業、經濟發展等相關話題。隨後,雙方互致紀念品及合照留念。

    澳促會副會長龍海安、何偉綱、甄耀宗,理事長高勝文,副理事長黃莞驊參會。

3上一篇  下一篇4