top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪旅局經科局
澳促會訪中總冀助商企解困
促修法完善單車通行
會計聯會講解執業新法
北區工商聯考察杭智能科技
青創會員入校分享創業經驗
世界夫人集團訪扶康會
銀娛兩團體助女性減壓
調解學會辦醫療糾紛座談會
369創業青協分享工作經驗
婦聯青年義工認識“兩法”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青創會員入校分享創業經驗



澳門青年創業孵化中心青創會員與中學生交流

    青創會員入校分享創業經驗

    【本報消息】澳門青年創業孵化中心日前攜青創會員,與本地中學生交流。期望透過中心會員過來人的經驗分享,引領學生們結合自身所長與社會機遇,及早探索將來投身科創新創事業的路向。

    創孵中心日前在聖羅撒女子中學中文部舉辦第二場“創孵Chill Talk得”社區系列分享會。由綠化牆設計有限公司、約克郡線上學院兩個創業會員項目的創始人丘進雄、黃敏莉及黃敏婷,就各自經驗分享創業見解及竅門。該校副校長謝嘉莉、中學部課程與教學處主任呂倩影及兩百名高中生出席。

    丘進雄提出,創業者須具備客戶定位、建立團隊和樹立產品優勢三大思維能力,尤其強調創始人要識才用人,知人善任,唯才所宜,才能發揮團隊最大效能。忠告創業需有承擔失敗的膽量,善於以創新思維開拓藍海市場,從事接地氣、市場有實際需求的行業項目及盡可能節省成本等。

    黃敏莉、黃敏婷因留學英國啟發對外語學習模式的興趣,繼而延伸至語言學習平台的探索,回澳後夥拍志趣相同的關如心,共同創辦約克郡線上學院。認為創業最重要是團隊合作,其次是商業構思、市場接受度及資金。不同個性成員互補,有效提升團隊整體績效。

    創孵中心活動及總務處經理胡駿賢分析創業與就業的不同,介紹現時澳門為青年創業提供的系列資源資訊。

    校方表示,活動具實際性,藉創業者分享實戰經驗,讓學生清晰了解創業須先從自身出發創造條件,包括結合一己之長及累積相關市場經驗,尤其是講者分享的失敗經驗,意識創業不盲從,才會較易成功。

3上一篇  下一篇4