top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪旅局經科局
澳促會訪中總冀助商企解困
促修法完善單車通行
會計聯會講解執業新法
北區工商聯考察杭智能科技
青創會員入校分享創業經驗
世界夫人集團訪扶康會
銀娛兩團體助女性減壓
調解學會辦醫療糾紛座談會
369創業青協分享工作經驗
婦聯青年義工認識“兩法”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

369創業青協分享工作經驗



逾四十名青年參加工作探索家分享會

    369創業青協分享工作經驗

    【本報消息】369合伙小鎮創業青年協會上月二十六日在會址主辦“工作探索家”分享會。邀請369合伙小鎮創業青年協會會長馮文滔、澳門斜槓青年謝積瑩、創業課程導師楊洪偉分享。主要圍繞斜槓青年在澳門的發展,現在年輕人不再滿足於專一職業的工作模式,同時擔任兩份或以上專業工作的人愈來愈多,他們的職業旅程不止一條,可以雙向發展,處處有彎路,代表着處處有新機遇。

    馮文滔表示,活動主要為有意學習更多創業技巧而設,鼓勵青年創業者互動合作、解鎖產業多元願景;凝聚創意及能量,產生最大協同效應,實踐互惠共贏的合伙策略。

    謝積瑩分享自己的斜槓經歷及建立自家品牌,在不同經歷中,不斷增加自己獨有的斜槓符號,要與不同高手學習。首要從大品牌的管理及零售技巧中學習,到自己品牌還要學習市場營銷技巧。創業者要知道自己不足才能看得更遠。

    楊洪偉分享不同職業身份發展斜槓的問題,如何避免相關可能風險。建議先以興趣為導向,透過社團、活動或教學等鍛煉能力和技能,再把有興趣的技能發展為斜槓。

    活動逾四十名青年出席,同日發佈工作探索體驗包,未來將繼續透過格局思維專題講座、社群活動、產業技能工作坊、創業專業指導等內容,為青年人才培養搭建平台。

3上一篇  下一篇4