top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲南茶商會訪旅局經科局
澳促會訪中總冀助商企解困
促修法完善單車通行
會計聯會講解執業新法
北區工商聯考察杭智能科技
青創會員入校分享創業經驗
世界夫人集團訪扶康會
銀娛兩團體助女性減壓
調解學會辦醫療糾紛座談會
369創業青協分享工作經驗
婦聯青年義工認識“兩法”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

婦聯青年義工認識“兩法”



婦聯青年中心以地壺球形式推廣“兩法”

    婦聯青年義工認識“兩法”

    【本報消息】婦聯青年中心主辦“二○二一Fly Macau——飛躍青年義工培訓系列活動”,日前舉行“齊來認識兩法”課堂,向近百名義工學員帶出憲法、基本法對澳門的重要性,以及“兩法”之間的關係等訊息。活動以地壺球形式進行,希望以生動創新有趣方式推廣“兩法”,提升青少年對相關法律認識,從而提高愛國愛澳意識。活動獲澳門基金會贊助。

    活動由婦聯青年協會理事譚慧華和陳嘉敏分別講解,加插不少生活例子介紹憲法與基本法的內容。學員以地壺球方式圍繞“兩法”進行問答遊戲比賽,深化青少年對“兩法”理解、以及兩者為澳門所帶來的成就,培養青少年日後成為推廣基本法的一分子。

    有參加者表示,活動內容豐富有趣,靈活學習“兩法”,由於以往接觸基本法的機會多於憲法,是次活動加深對後者的認知。更有參加者認為“兩法”與每一個人息息相關,澳門青年應該主動了解和學好“兩法”,講好“一國兩制”成功實踐的澳門故事。

3上一篇