top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯校機械人格鬥賽推科普教育
澳大三語漫畫繪述中國神話
旅院展李小釩景泰藍工藝畫
演院舞校畢業表演售票
培華師生觀黨慶大會記初心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大三語漫畫繪述中國神話



《中國歷史文化系列漫畫叢書》


澳大與鄭觀應公立學校師生合照

    澳大三語漫畫繪述中國神話

    【本報消息】澳門大學中國歷史文化中心與中葡雙語教學暨培訓中心共同修訂及出版了《中國歷史文化系列漫畫叢書》,以中、英、葡三語講述中國傳統神話故事,加深澳門及葡語系國家青少年對中國文化的了解。為加強推廣,中葡雙語教學暨培訓中心日前到鄭觀應公立學校開展宣傳活動,以現場喜劇表演與該校學生互動,讓更多學生接觸中國傳統文化,了解古代神話故事。

    中國歷史文化中心於一八年出版了《嫦娥奔月》和《女媧補天》兩本葡文漫畫,並於今年聯同中葡雙語教學暨培訓中心合作修訂及重新出版三語《中國歷史文化系列漫畫叢書》,現《嫦娥奔月》、《女媧補天》和《精衛填海》三本已出版,澳門和葡語系國家的青少年可從中了解中華古老傳說故事的趣味、智慧和文化精神,學習中國歷史文化知識,並讓澳門學生通過簡單明瞭的漫畫形式學習葡語。

    另外,中葡雙語教學暨培訓中心於鄭觀應公立學校展開一系列活動,除推廣圖書外,中心還通過演繹書中故事來激發學生的閱讀興趣,並組織基於神話故事的中葡雙語比賽。鄭觀應公立學校校長陳家敏指出,是次活動剛好契合學校目前為三年級學生安排的閱讀任務,不但讓學生們了解更多古代神話故事,更能激發學生們的閱讀興趣,培養良好的閱讀習慣。

    澳大中國歷史文化中心與中葡雙語教學暨培訓中心同屬澳門中小學生人文社科教育基地。該基地旨在通過一系列教學及培訓計劃,與澳門的教育機構及中小學攜手合作,為澳門的人文社科教育發展作貢獻,培養多元人才。

3上一篇  下一篇4