top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嚴植嬋肯定家協會工作
何厚鏵勉美食商會助業界復甦
建機商會講解百年黨史
加強宣傳未成年禁煙禁酒
浙大書記訪蘇浙滬同鄉會
先鋒廟賀誕冀弘揚廟宇文化
愛國青協智庫李從正交流時政
新青協了解橫琴政策
澳洲澳生校友會訪學聯交流
市販會乒球賽強身聯誼
新會雙水同鄉會會慶售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

先鋒廟賀誕冀弘揚廟宇文化



各界人士出席先鋒爺爺楊將軍寶誕慶典

    先鋒廟賀誕冀弘揚廟宇文化

    【本報消息】先鋒廟值理會昨舉行“辛丑年恭祝先鋒爺爺楊將軍寶誕”慶典活動暨法師開啟道壇科儀祈福法會,祈求國泰民安、風調雨順、百業興旺,疫情盡快結束。

    儀式昨日上午十時在廟前舉行,中聯辦協調部副部長級助理布志光、副處長級助理徐思源,澳門基金會行政委員何桂鈴,旅遊局代表葉頴珊,文化局代表盧可茵,議員鄭安庭,廟宇節慶文化促進會創會會長梁慶庭,大三巴哪吒廟值理會會長葉達,柿山哪咤古廟值理會理事長馮健富、執行主席鄭權光,嘉賓李國輝、林偉銓、鄭志錦、林光達,該廟值理會會長方曉健、理事長鄺佩琼等出席,多家廟宇代表到賀。方曉健稱,冀藉寶誕弘揚本澳廟宇節慶文化,讓更多人尤其年輕一輩加深了解澳門的傳統風俗。疫情持續,冀大眾繼續堅持政府防疫指引,做到最好。

    鄺佩琼受訪稱,先鋒廟地勢低,多年來逢雨必浸,希望文化部門繼續關注情況,從善如流,以減廟宇水患。先鋒廟屬於政府保育的不動產項目,與之相關的節慶活動同樣值得保護與傳承。該廟長期受水浸影響,內部結構受到破壞,冀跨部門跟進。值理會曾多次向當局申請加裝防水閘,但由於會影響廟宇結構,不建議安裝。之前發生幾次風暴潮前夕,當局派員到場安裝臨時防水閘,整體作用不大。

    慶典上,出席嘉賓為醒獅簪花掛紅、開光點睛及灑聖水後,安排醒獅表演助興,現場鑼鼓喧天,其後一眾進廟上香、獻寶及參拜等,場面熱鬧。

3上一篇  下一篇4