top top top
第B10版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
縱橫萬里王者興
耀昌之星坐亞望冠
賽事備忘
章勤逐場點評
試閘靚馬
打吡出賽馬簡評
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

打吡出賽馬簡評

    打吡出賽馬簡評

    “國金駒”上季新馬,出賽四次未能奪冠。今季進步神速九戰七勝,近賽五連捷。上仗首跑草地級別賽,攻下首關堅尼盃。慣常快放或居中位置競跑,加速強勁潛質優厚。

    “西門吹雪”同場第二高分馬,繼承馬壇名將“金獎章”優良血統。今年沙場讓賽屢獲佳績,草地亦有表現。惟出征兩項級別賽,未能表現相同水準。若尋回狀態,或交出好表現。

    “浩勝駿逸”良駒嶄露頭角。今季首仗角逐打吡預賽,表現出色摘冠。上仗角逐堅尼賽,最後直路被超越,以頸位惜敗於“國金駒”屈居第二。慣常居中位置競跑,沒有場地顧慮。

    “紅日金駒”轉往資深練馬師謝偉豪廄,今季勝出率高擁有甚佳水準。惟四場勝仗均在沙地,沙地性能較優。四月轉草地一仗以強勁衝刺後上獲亞軍,衝勁十足,草地亦可應付。

    “縱橫萬里”素質良駒,在打吡預賽屈居亞軍。上仗首度挑戰一級賽,在堅尼賽落後兩個馬位獲季席。此駒曾勝出千八米途程,慣常居前中列競跑,曾於爛地及好地競逐。

    “柏檔明駿”來澳後於短途五捷,近仗增程出戰打吡預賽無功而返,前仗終勝出二班千五米。此駒靈活多變可應付變化場地,近仗增程競逐亦可留意。

    “櫻花路”曾兩勝千五米賽事,具長力應付此程,甚喜好地。上仗角逐黏地堅尼大賽,姍姍來遲。今仗須大幅進步方能突圍而出。

    “協會八號”遺傳了其父“魅力精神”愛爾蘭名駒優秀特質,擅一哩左右賽事。休賽近四個月後,前仗復出熱身惜敗。上仗輕取千八米賽事,居前競跑時表現最佳,末段衝刺強勁。沒有場地顧慮。

    “暴風雪”由近年打吡冠軍常客練馬師劉志森訓練,出道至今五戰連取四捷。近來不斷進步,速度上乘慣常居中位置競跑。

    “浩勝駿皇”良駒多跑千五至千八米。上仗角逐一項千五米賽事,備戰打吡最終獲勝。惟在堅尼大賽未能交出進一步表現。若備戰功夫充足,取位順利,或有驚喜表現。

    “耀昌之威”四月在千八米三班賽中,於最佳時機加速上前掄元,為出道至今的代表作。上仗在堅尼大賽不敵眾駒,所負甚遠。要在打吡大賽爭一席之位,難度頗高。

    “伯樂汪洋”近期交出服役以來最佳表現。四月於千五米草地普通讓賽中從容取勝,隨後頻頻上位,可見正處甚佳狀態。

    “美麗之最”今戰備受重視雌馬,在打吡預賽僅負一個馬位得季軍。上仗角逐澳門堅尼,憑凌厲衝刺獲殿軍,令人印象深刻。喜跑快地,習慣居於較後位置競跑,後勁強橫。 

    (澳門賽馬會)

3上一篇