top top top
第B12版:食經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
萬豪軒 富豪宮廷月餅夠氣派
皇都大堂酒廊 輕食午餐下午茶套餐
包霸 高質美式漢堡包
解讀香檳酒標字母
情懷大牌檔豬腸粉
十里洋場紅塵滾
西洋餐─我愛美麗華
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

解讀香檳酒標字母

郁 人


    解讀香檳酒標字母

    香檳的酒標上會有一些特殊的字母,讀懂它,就會知道香檳的來歷。

    MN=Negociant Manipulant,香檳酒商。若自產葡萄低於94%,並收購外園葡萄補足釀製的,都需注明為MN。RM=Recoltant Manipulant,酒農香檳。自種自釀自家品牌。CM=Cooperative de Manipulation,香檳合作社。由社員種植釀製,並統一銷售。

    RC=Recoltant Cooperateur,合作社獨立生產商。社員以合作社名義銷售自家品牌香檳。SR=Societe Recoltants,酒農香檳生產商協會;家族葡萄園的自家品牌產品。ND=Negociant Distributeur,香檳分銷商;外購瓶裝香檳貼自家品牌銷售。MA=Marque d`Acheteur,買家品牌;客戶訂製的專屬品牌。

    郁  人

3上一篇  下一篇4