top top top
第B12版:食經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
萬豪軒 富豪宮廷月餅夠氣派
皇都大堂酒廊 輕食午餐下午茶套餐
包霸 高質美式漢堡包
解讀香檳酒標字母
情懷大牌檔豬腸粉
十里洋場紅塵滾
西洋餐─我愛美麗華
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

西洋餐─我愛美麗華

·為食大夫·

    西洋餐─我愛美麗華

    我有一位人們都稱之為“鬼佬”的朋友,雖係正宗西洋人,然廣東話朗朗上口,就連廣東麻雀也玩得出神入化,落場是贏多輸少,堪稱雀林高手。這天他開P,約我到路環黑沙美麗華餐廳進食葡餐,祝其孫子生日。

    路環的黑沙海灘,乃本澳馳名景點之一,也是進食正宗葡餐的好地方,就在黑沙公園附近,有家名為法蘭度的葡餐店,論歷史比美麗華還要早,以正宗葡餐作招徠,它的西洋炒蜆就很有名,捧場客不少。後來者的美麗華,佔據黑沙海灘的另一側,建設得更有規模,有停車位,也有樹影和海灘,飲食環境得天獨厚,是遊客和眾多食家喜歡的地方。

    美麗華的葡餐甚受歡迎,每逢假日,這裡一位難求,外籍人多喜歡光顧。到得美麗華,侍應先送上一小碟橄欖。大家不可不知,葡國盛產橄欖,橄欖油是該國的名優產品之一,這些細細粒的橄欖,餐前食數粒,有提振食慾功用,不可放過。這裡又有一道馳名的廚師炒蜆,它有別於一般的葡式炒蜆,稠稠的忌廉,噴出濃濃的奶香,蜆肉清甜可口,很有食頭。至於忌廉汁,用一塊麵包蘸着進食,別饒風味,保管能為你帶來別樣的感覺和享受。此外,這裡的葡式燒乳豬和香煎羊架,都很有水準,值得一試。我又喜愛這裡製作的葡式海鮮飯,份量十足,內有蝦有蟹,充滿茄醬和洋葱味,味道十分豐富,适合多人一起進食,很不錯。

    ·為食大夫·

3上一篇