top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黎梓盈舉辦創意環保展
B記首奪至愛歌曲獎驚喜
梨園劇藝社今演《牡丹亭驚夢》
星輝曲藝會今派票
英花成開迎夏日今演出
管弦樂團“八一”永樂演出
澳門體育直播東京奧運會
港片元素 台灣地道
澳門中樂節·2021正式開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳門中樂節·2021正式開幕



“澳門中樂節 · 2021”開幕專場


演奏者投入演出

    澳門中樂節·2021正式開幕

    由澳門長虹音樂會主辦、文化局及澳門霍英東基金會贊助的“澳門中樂節 · 2021”於本月二十三日開幕。開幕音樂會於澳門長虹藝術活動中心舉行,中聯辦宣文部代表辛建波、澳門基金會行政委員區榮智、中樂團總經理張詠華、澳門演藝學院音樂學校代表劉暢等人出席。是次中樂節是澳門有史以來,首次匯集中樂團體逹二十隊的大型活動。活動將由逾四百位表演者攜手為市民帶來多場音樂會,豐富市民的文娛生活。

    中樂節開幕當晚由澳門演藝學院中樂團拉開序幕。澳門演藝學院中樂團成立於二○○六年,由澳門演藝學院音樂學校於一九九六年成立的二胡小組逐漸發展而成。澳門演藝學院中樂團經過多年的努力,實力日趨穩健,亦為本澳培養了眾多優秀的中樂表演者。當晚樂團由指揮李明陽帶領,演出節目豐富,當中不乏澳門演藝學院的年輕獨奏者。節目包括王為正演奏的笙協奏《天鵝暢想曲》、甘雅迪演奏的揚琴協奏《瑤山夜畫》、朱澤洋演奏的古箏協奏《臨安遺恨》、林麗明演奏的二胡協奏《天山風情》,受到現場觀眾歡迎。最後,樂團以現代青年女作曲家王丹紅博士的作品《太陽頌》結束整場高水平的音樂會。

3上一篇