top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美兩城爆耐藥性“超級真菌”
美九成地區新冠病例攀升
美再增購兩億劑新冠疫苗
美研究員︰查德堡“會引人關注”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美九成地區新冠病例攀升



美國新冠疫苗接種進度呈減緩(美聯社)

    美九成地區新冠病例攀升

    據新華社報道:美國疾病控制和預防中心廿三日公佈的每周疫情報告顯示,目前全美近百分之九十的地區新冠確診病例數都在攀升,新增確診病例、住院病例、死亡病例等核心指標都再次反彈。

    平均日增約四萬例

    報告稱,截至廿二日,全美有百分之三十五的縣正經歷高水平的新冠病毒社區傳播,疫苗接種率低的地區疫情反彈更為嚴重。

    美疾控中心數據顯示,截至廿一日,美國七日平均日增確診病例約四萬例,較前一周上升百分之四十六點七;七日平均日增死亡病例約二百二十例,較前一周上升百分之九點三。此外,截至十九日,七日平均日增住院病例約三千五百例,較前一周上升百分之三十二點。

    反彈與變異株有關

    美疾控中心表示,近期疫情指標嚴重反彈與高傳染性變異病毒——德爾塔毒株加速傳播有很大關係。據介紹,目前美國所有新增確診病例都是由感染變異新冠病毒所致,其中德爾塔毒株佔主導地位,估計其導致的感染病例佔近期全美新增確診病例的百分之八十三點二。確診病例上升將導致更多的住院和死亡病例,並將加劇醫療機構的負擔。

    呼籲盡快接種疫苗

    美疾控中心指出,加強自我防護,包括盡快接種疫苗,有助於降低感染風險,這也是減緩病毒變異的最佳方式。

    近來美國新冠疫苗接種進度呈減緩之勢。美疾控中心網站數據顯示,截至廿二日,全美接種至少一劑新冠疫苗的人數約一點八七億,佔總人口的百分之五十六點四;完成疫苗接種的人數約一點六二億,佔總人口的百分之四十八點八。

3上一篇  下一篇4