top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美兩城爆耐藥性“超級真菌”
美九成地區新冠病例攀升
美再增購兩億劑新冠疫苗
美研究員︰查德堡“會引人關注”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美再增購兩億劑新冠疫苗

    美再增購兩億劑新冠疫苗

    據中新社報道:美國白宮新聞秘書普薩基廿三日確認,美國政府向輝瑞製藥有限公司增購兩億劑新冠疫苗,用以保障今年秋季和明年春季可能出現的接種需求。

    保疫苗接種靈活性

    普薩基是在當天舉行的白宮記者會應詢時作上述表示的。她表示,是否為易感人群接種第三劑加強針和為十二歲以下兒童接種疫苗,還有待進一步研究結果。拜登政府此舉是為了確保疫苗接種工作的“最大靈活性”。

    美疾控中心廿三日公佈的每周疫情報告顯示,目前全美近九成的地區新冠確診病例數都在攀升,新增確診病例、死亡病例等核心指標再次反彈。

    疫情反彈的同時,美國的單日疫苗接種量卻創下新低。在被問及美國政府是否會因疫情反彈恢復強制“口罩令”時,普薩基表示,“我們將繼續確保疫苗供應,繼續與疫苗有關的虛假信息作鬥爭,繼續與地方政府加強合作”。

    第三劑增抵禦毒株

    輝瑞公司和德國生物新技術公司七月八日發表聯合聲明稱,注射輝瑞疫苗第三劑加強針有望幫助人體提高對包括德爾塔毒株在內的多種變異新冠病毒的抵禦能力。該聲明稱,接種第三劑疫苗試驗的初步數據顯示,人體在接種第二劑六個月後注射第三劑,其體內抵禦新冠病毒和變異病毒貝塔毒株的中和抗體水平比接種兩劑提高五到十倍。

    美疾控中心、美食品和藥物管理局此前發佈聲明說,已完成兩劑疫苗接種的美國人當下沒必要接種第三劑,但如果科學證明確實需要加強針,其也“已做好準備”。

    訂購疫苗總量五億劑

    輝瑞公司廿三日發表聲明稱,這份新訂單,讓美國政府向其訂購用於國內接種的疫苗總量達到了五億劑。該批疫苗預計從今年十月開始分批供應。

    據美國約翰斯 · 霍普金斯大學數據,截至廿三日二十時,美國累計新冠確診病例已超三千四百四十萬例,死亡病例達六十一萬例。

3上一篇  下一篇4