top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海地遇刺總統葬禮響槍
印反對黨要求查莫迪
美經濟增速見頂?
塔利班:阿總統必須下台
俄:美軍在阿富汗與IS合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄:美軍在阿富汗與IS合作

    俄:美軍在阿富汗與IS合作

    【本報訊】據環球時報新媒體二十四日報道:綜合俄羅斯媒體二十二日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在當天舉行的新聞發佈會上表示,有足夠的事實表明,美國在阿富汗北部與“伊斯蘭國”(IS)極端組織的武裝分子合作。

    扎哈羅娃表示,“對二○一七年以來在‘伊斯蘭國’武裝分子活動區域,特別是在阿富汗北部地區,記錄到有無標識直升機飛行的現象,我們存在很多疑問。阿富汗消息人士稱,‘伊斯蘭國’武裝分子通過這些直升機補充了有生力量,這些直升機還運送了彈藥和武器,並從戰場運走死亡和受傷的恐怖分子。”

    扎哈羅娃稱,這些信息已經被多次公佈,需要得到國際社會的關注。她說,“美軍和北約軍隊完全控制阿富汗領空,在他們不知情的情況下,這種行動根本不可能實現。此外,美國空軍還對與‘伊斯蘭國’武裝分子發生衝突的塔利班人員陣地實施了精確打擊。”

    助打擊塔利班

    俄外交部發言人指出,“這種靈活性毫不含糊地表明了雙方互動的事實。我們認為,這些信息足以得出美國與‘伊斯蘭國’武裝分子合作的結論。”

    此前,俄羅斯總統阿富汗問題特使卡布洛夫在瓦爾代國際討論俱樂部舉辦的在線活動上表示,俄羅斯收到了以美國為首的聯軍與阿富汗境內IS合作的具體信息。他說道,“我確信(美國和IS)有這樣的互動,我們開始討論它是有充分理由。我們收到有關此類合作事實的非常具體的信息。我們是從當地阿富汗人,包括當地領導人那裏得到消息的,他們不明白為甚麼直升機要向被IS佔領的地區提供武器和彈藥。”

    卡布洛夫回憶說,此前塔利班曾在阿富汗北部阻止了IS的一個大隊伍。他補充說,“這些IS武裝分子被直升機運向一個未知的方向,起初看起來是這樣,但後來到了巴格拉姆空軍基地,他們就消失了。人們可以回憶起很多這樣的事件,而當你回憶起來時,結論是明確的。”

3上一篇