top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠確診日增廿五例
苗栗大雨沖崩宅基
民眾黨促蔡知錯能改
江啟臣:勿搞“正名運動”
張亞中籲藍捐助豫
授旗開營
(社論)台當局“挾美謀獨”招禍患
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台新冠確診日增廿五例



台當局宣佈廿七日起疫情警戒降級,台中、台南、高雄等多個縣市有條件開放堂食,疫情相對嚴峻的雙北地區則仍禁止餐廳堂食。(中央社)

    台新冠確診日增廿五例

    【本報綜合報道】據香港中通社廿四日消息:台灣流行疫情指揮中心今日公佈台灣新增廿五例新冠確診病例,分別為廿四例本土及一例境外輸入;另確診個案中新增兩例死亡。

    指揮中心稱,新增的廿四例本土病例,為十九男五女,年齡介於未滿五歲至六十多歲,發病日介於本月十九日至廿三日。個案分佈新北市九例為最多,其次為台北市七例、桃園市三例、彰化縣兩例,台中市、苗栗縣及基隆市各一例;其中十七例為已知感染源,四例關聯不明、三例疫調中。

    醫護打疫苗仍染疫

    其中台中市今日新增的一宗本土確診,為廿四歲男性、林新醫院急診室醫護,五月廿一日接種阿斯利康疫苗第一劑,曾接觸新北確診者。目前住院隔離治療中,當局已匡列五名接觸者隔離,並已完成急診清消。市府表示,林新醫院急診四十九名工作人員昨晚已完成採檢,全數陰性。

    兩死者有慢性病史

    新增的兩例死亡個案中,其中一名七十多歲男性,具慢性病史,無相關接觸史,五月三十日採檢陽性後收治住院,於六月一日確診,本月二十日死亡。另一名為七十多歲男性,有慢性病及其他個案接觸史,上月十六日採檢陽性,十七日收治住院,十八日確診。本月廿二日死亡。

    已七百八十六病亡

    指揮中心統計,截至目前台灣累計一萬五千五百五十八例確診個案,其中一萬四千二百五十例本土病例;二○二○年起累計七百八十六例新冠死亡病例,其中七百七十八例本土,個案居住縣市分佈在新北和台北最多,其中新北市三百九十一例、台北市二百九十五例、基隆市廿七例、桃園市廿四例。

    台北市憂解封反彈

    連日來台灣新增確診仍然維持雙位數,當局宣佈本月廿七日將防疫警戒由現在的三級降為二級,多項管制逐步開放,但疫苗接種率仍然不足。是次本土疫情重災區的台北市長柯文哲今日表示,解封對第一線地方首長壓力很大。參考其他地方例子,瞬間解封疫情都會再度爆發,台北市只能且戰且走、穩紮穩打的開放,用最低成本的限制撐到可以打疫苗。

    台北夜市仍禁堂食

    柯文哲說,降級後市場、夜市、百貨、賣場、超市等一律不開放堂食,只能外帶,放寬後會採用身份證字號分流管制。釣蝦場、溫泉泡腳池不開放;非牟利機構原則上開放但控制人數,以保持室內相距一點五米為原則,設定人流上限。關渡自然公園、休閒農場等處開放入場,但禁止飲食,堂食、試吃都不准。

下一篇4