top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠確診日增廿五例
苗栗大雨沖崩宅基
民眾黨促蔡知錯能改
江啟臣:勿搞“正名運動”
張亞中籲藍捐助豫
授旗開營
(社論)台當局“挾美謀獨”招禍患
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

苗栗大雨沖崩宅基



大雨把苗栗縣一處民宅的部分地基淘空,大面積崩塌。(中央社)


受颱風“煙花”影響,新北多處路樹傾倒。(中央社)

    苗栗大雨沖崩宅基

    【香港中通社廿四日電】據台媒廿四日報道,台灣苗栗縣山區因颱風“煙花”外圍環流影響連日大雨,三灣鄉三灣村一處加油站旁的民宅前方停車場地基,昨日晚間疑被淘空突然崩塌,地基流失範圍約長四十米、寬三米,驚現“大天坑”,且有繼續滑落的危險,為安全起見,當地三戶十多名居民緊急撤離。

    台北市災害防救辦公室今天表示,受“煙花”雨帶影響,台北市陽明山過去廿四小時山區最大累積雨量落於士林擎天崗站,約一百九十四點五毫米,平地部分為福德站,約一百一十一點五毫米。

    兩區一度淹水警戒

    台水利部門今日上午六三十分一度列北投、士林區為一級淹水警戒。台北市災害防救辦公室表示,至今日上午七時止,受理災情共九十五件,主要為路樹傾倒六十件及零星停電等,並未發生重大災情。

    北投崩石塌樹停電

    台北市警消上午五時許獲報,北投區泉源路附近有土石崩落導致路樹倒塌,樹木掉落在停放路旁車輛,車輛外觀無損,無人受傷,此外也有停電等狀況,相關單位持續維修;中山北路二段附近巷弄內也有樹木傾倒,幸無人受傷。

3上一篇  下一篇4