top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠確診日增廿五例
苗栗大雨沖崩宅基
民眾黨促蔡知錯能改
江啟臣:勿搞“正名運動”
張亞中籲藍捐助豫
授旗開營
(社論)台當局“挾美謀獨”招禍患
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江啟臣:勿搞“正名運動”

    日媒將“中華台北隊”稱“台灣”

    江啟臣:勿搞“正名運動”

    【香港中通社廿四日電】台媒今日報道,在東奧開幕式上,中華台北代表團入場時,現場司儀以“中華台北”介紹,但轉播單位日本放送協會(NHK)的解說卻將“中華台北隊”稱作“台灣”,這個小動作讓島內親綠媒體“狂喜”。中國國民黨主席江啟臣今日說,希望選手有好的表現,能為台灣爭光,不是搞“正名運動”的時刻。

    據中央社報道,台灣在國際賽事參賽時以“中華台北”(Chinese Taipei)名義派出選手,昨日晚入場時,現場司儀也以“中華台北”唱名,但開幕式的日本轉播單位NHK直接改稱“台灣進場”。

    網民斥無恥意淫

    與島內綠媒因此“狂喜”不同,不少島內網民出來“潑冷水”,有人留言說,“我不懂,這樣有甚麼好高興的”;也有網民表示,“然後呢,台灣就‘獨立’了嗎?白癡一堆”;還有網民直斥,這是“最無恥的意淫”。

    藍促勿製造紛擾

    江啟臣說,二○一八年東奧“正名公投”時,台灣當局領導人蔡英文與時任行政機構負責人的賴清德都沒有公開支持。

    江啟臣表示,當局此時應多照顧選手待遇,讓選手有最好的表現,不要拿意識形態的問題製造紛擾,讓選手分心,分化民眾,反之應讓民眾團結一心。

3上一篇  下一篇4