top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沙特領事染疫女兒危殆
港將推土地供應時間表
港府推長者接種即日籌
各界援豫抗災捐款累計逾億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沙特領事染疫女兒危殆



香港新增兩宗輸入新冠病例(中新社)


確診沙特姐弟居於太古城唐宮閣,姐姐病情轉危殆。(中新社)

    居家隔離期間周街走

    沙特領事染疫女兒危殆

    【本報消息】據中新社、港媒報道:香港特區政府衛生署衛生防護中心廿四日公佈,新增兩宗新冠肺炎確診病例,均為輸入病例。香港特區政府公務員事務局長聶德權透露,現時整體公務員新冠疫苗接種率接近六成半。

    新增兩輸入無本地

    當日新增的兩宗確診病例,涉及一名三十六歲男子和一名廿六歲女子,他們分別從阿聯酋和美國抵港,兩人都沒有病徵。至今香港確診病例累計增至一萬一千九百七十五宗。

    香港醫院管理局公佈,截至上午九時,過去廿四小時共有三名確診病人出院,至今共有一萬一千六百九十六名確診或疑似病人康復出院。現時共有三十二名確診病人留醫,其中一人情況危殆,一人情況嚴重,其餘三十人情況穩定。

    據消息,情況危殆的患者為十三歲女童,發病日期為本月十七日,從沙特阿拉伯抵港,報住鰂魚涌太古城唐宮閣,被驗出帶有變種病毒L452R。其一同從沙特阿拉伯抵港的十一歲弟弟亦確診,無病徵。據了解,兩姐弟是沙地阿拉伯駐港領事子女,獲豁免檢疫,可居家檢疫。然而,據食物及衛生局公佈強制檢測名單,揭發兩姐弟懷疑未有遵從居家隔離要求,到港翌日已先後到訪山頂廣場、東薈城及東涌纜車站,涉嫌違反《預防及控制疾病條例》。

    前線公職接種七成

    同日,聶德權出席一個節目時表示,特區政府早前要求六萬多名前線政府僱員接種新冠疫苗或定期檢測,目前有關接種率超過七成,至於整體公務員接種率則接近六成半。他又指出,公務員隊伍需要維持公共服務和保護市民,有需要接種疫苗或定期檢測,現時正分開不同階段處理。

下一篇4