top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沙特領事染疫女兒危殆
港將推土地供應時間表
港府推長者接種即日籌
各界援豫抗災捐款累計逾億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港將推土地供應時間表

    擬發展港深邊境及簡化規劃程序

    港將推土地供應時間表

    【香港中通社廿四日電】香港特區政府財政司司長陳茂波表示,香港有足夠土地以供發展,但需要簡化規劃程序,防止濫用以及加快釋放土地供應,並建議重新考慮發展香港與深圳邊境地帶。

    近日,全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍在“香港國安法實施一周年回顧與展望”專題研討會上發表講話,期盼香港“告別劏房、‘籠屋’”。

    陳茂波接受《南華早報》專訪時表示,將於兩個月內公佈《香港2030+》報告,估算未來二十年土地需求,並公佈有清晰時間表的土地供應計劃。他倡議重新考慮發展港深邊境附近地帶,認為除了已指明的房屋、商業及高科技用地,周邊還有更多土地可以善用。

    他表示,若要在短期內增加土地供應,具有挑戰性,政府一直探討不同開拓土地的可行性,已着手研究精簡內部程序,修訂《城市規劃條例》等,但過往有建屋項目遇到司法挑戰,在增加土地供應的同時,亦需要社會支持。

    陳茂波強調,特區政府會力所能及,消除居住環境不適切的問題,不單增加土地供應,亦會致力興建公營房屋。

3上一篇  下一篇4