top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沙特領事染疫女兒危殆
港將推土地供應時間表
港府推長者接種即日籌
各界援豫抗災捐款累計逾億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港府推長者接種即日籌



港府擬推長者接種新冠疫苗“即日籌”,無需預約。(中通社)

    港府推長者接種即日籌

    下月交代接種中心是否延運

    【香港中通社廿四日電】對於香港特區政府此前宣佈,社區疫苗接種中心將運作至九月底,特區政府公務員事務局長聶德權廿四日在港表示,會審視未來一星期的預約情況,再決定是否延長接種中心運作,下月初交代詳情;此外,全港社區疫苗接種中心將推出每日二百個“即日籌”,予七十歲或以上長者。

    當日,聶德權在一個電台節目中作出以上表示。他說,部分社區疫苗接種中心未來一段時間的預約已經爆滿,對此感到欣慰,當局正研究增加每日預約名額。但對現時的接種率仍不滿意,希望可以進一步提高接種率,盡快達至群體免疫。

    聶德權稱,香港六十歲或以上的長者只有不足三成已接種至少一劑新冠疫苗;八十歲或以上長者的接種率只有百分之六。他又引述專家建議表示,所有曾經接種過流感疫苗的長者都可以接種新冠疫苗。為方便不懂網上預約的長者,全港社區疫苗接種中心將向長者推出每日二百個“即日籌”。“即日籌”首階段會優先開放給七十歲或以上長者,稍後再進一步推展至六十歲或以上,局方將在下周初公佈細節。

    此外,聶德權表示,目前只有百分之七的院舍長者接種疫苗,未來將推行新一輪院舍外展接種計劃。

3上一篇  下一篇4