top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩澳互助會成立弘愛國愛澳
青進會訪中聯辦教局永利
加強青少防火意識
江門青年會歌唱賽祝黨慶
澳科大青島校友會成立
泉州領導訪惠安同鄉會
德晉慈善會派米助弱勢
智能家居協倡推智慧養老
新青協研討促推家庭友善政策
團體獎學金申請
母親會院友家屬訴衷情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

智能家居協倡推智慧養老



智能家居協會參觀長者公寓展示區

    智能家居協倡推智慧養老

    【本報消息】澳門智能家居協會會長鄭成火、副會長陳鳴、理事長甘偉博、副理事長許少俠及原錦權、監事長陳兆寧等成員及業界代表日前參觀長者公寓示範單位。一行透過現場圖文展板、宣傳短片以及房屋展示區等多種形式了解長者公寓各項配套。

    協會樂見政府在長者公寓引入智能元素,通過運用智能科技,一方面減省人力資源投放,另一方面提高長者居家的便利性和安全性。建議長者智能家居用戶操作應較為簡單易用,具客制化功能且具備應用程式接口與其他系統(如醫療護理、社區活動)連接,進一步提高老年生活質素。未來可增設家居智能設備互動演示,聆聽長者意見及增進體驗。隨着澳門踏入老齡化社會,政府可藉此為契機,加大智能科技資源投放,讓業界、團體和科研機構等參與,逐步構建具本澳特色的智慧養老產業。從而通過產業帶動研發,科研推動產業,長遠達致可持續發展。

3上一篇  下一篇4