top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅梁工武拔頭籌
日小機心島蛙沾沾自喜
培正A女排輕取忠信
士砵亭護級大破恆勢
廣州打吡和氣收場
球壇動態
辛祖豐富曼聯進攻套路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

辛祖豐富曼聯進攻套路

足球評述員 微 桐

    辛祖豐富曼聯進攻套路

    辛祖在多蒙特浸淫三季,於右翼大放異彩,迅速成為英格蘭右路未來新星。效力德甲期間,辛祖與一般英式翼鋒不同,極速未必是最快,但比賽中顯示出其超卓的個人技術,且在德甲習慣機動化的傳球走位入楔,能夠靈活採取走外線或內切短傳配合,因此成功吸引曼聯以天價收購。

    曼聯原有翼鋒拉舒福特、馬迪爾以及格連活特,給予人印象都是單打獨鬥,整體配合意識薄弱,攻中B費蘭迪斯需獨自完成組織工作。在大戰中當B費被嚴密釘防或輪換缺陣時,曼聯的進攻便變得極為單調。辛祖加盟後,加上連加特回歸,兩翼走位配合能力得到提升,可加強曼聯在陣地進攻的套路。預計辛祖會直接獲正選踢右翼。另一利好因素是曼聯上季購入的雲迪比克,除自己未能適應節奏外,隊友也無法配合其擅於短傳走位的特點,因此被打入冷宮。如今辛祖加盟,或許有機會能解放此名水貨球員。

    然而曼聯不能期望辛祖能迅速成為救世主,上季同樣由德甲加盟英超的華拿及夏維斯,均需要到下半季才逐漸站穩陣腳,且表現與德甲時亦有出入,相信兩個聯賽的強隊存在差距。加上辛祖上季狀態亦有所回落,預計也同樣需要適應期。

    足球評述員  微  桐

3上一篇