top top top
第B01版:體育 4下一版  
      本版標題導航
楊倩射落首金
楊倩獻禮祖國
孫一文一劍封喉
侯志慧舉金圓夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

楊倩獻禮祖國

    楊倩獻禮祖國

    【本報消息】延期一年的東京奧運會在開幕式過後全面展開,女子十米氣步槍自一九八八年以來,連續第九屆成為奧運首金項目。中國的廿一歲小將楊倩憑決賽最後一槍“絕殺”,以破奧運紀錄的成績摘下疫下東奧的第一金,揚名世界。

    廿一歲的楊倩在一一年被選入寧波體校射擊隊,師從國家級教練虞利華。一二年於全國青少年射擊錦標賽上獲得了亞軍;一四年的省運會上奪下三金,並在女子氣步槍四十發比賽中打出了三百九十九環的世界級成績。一九年第二屆全國青年運動會上,因打出了國家隊中也只有三人達到的六百三十三環成績而選入國家隊。過去兩年因疫情未曾參加國際大賽,排名一直停在八十一位,令對手對她所知有限,結果成為中國射擊隊的秘密武器。

    首次參加奧運已成為金牌選手,今年適逢建黨百年,楊倩希望藉此為祖國獻上禮物:“我起初以為輸了,所以奪得首金很激動,自己也覺得不可思議,很開心。今年是建黨一百周年,為祖國獻上禮物。”

3上一篇  下一篇4