top top top
第B01版:體育 4下一版  
      本版標題導航
楊倩射落首金
楊倩獻禮祖國
孫一文一劍封喉
侯志慧舉金圓夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

侯志慧舉金圓夢



➡侯志慧彌補上屆遺憾 (美聯社)


侯志慧試舉未曾失敗(美聯社)

    侯志慧舉金圓夢

    【本報消息】中國在東京奧運喜訊頻傳,繼楊倩射落首金後,侯志慧在舉重的女子四十九公斤先後打破三項奧運紀錄,並以總成績二百一十公斤擊敗最大對手米拉拜,為中國舉起今季東奧第二金。

    中國的侯志慧與印度的米拉拜分別保持女子四十九公斤級的抓舉及挺舉世界紀錄,今屆東奧亦成兩人之爭。擁有抓舉世績的侯志慧先後舉起八十八、九十二及九十四公斤,因米拉拜未能舉起八十九公斤,侯志慧未有挑戰自己的九十六公斤世界紀錄,但已領先對手七公斤。

    隨後侯志慧在挺舉以一百○九公斤起步,米拉拜則以一百一十公斤登場。米拉拜在第三舉嘗試一百一十七公斤失敗,侯志慧則再先後舉起一百一十五及一百一十六公斤。侯志慧最終以總成績二百一十公斤,為中國奪得今屆第二金,並以抓舉九十四公斤、挺舉一百一十六公斤及總成績均打破奧運紀錄。印度的艾莎以總成績一百九十四公斤得銅牌。

    金牌重過杠鈴

    侯志慧的這面金牌,終可彌補五年前的遺憾。五年前儘管已到了里約奧運,但侯志慧在開賽臨時被撤換無緣出戰。再苦戰五年,侯志慧終嘗奧運金牌滋味,笑言這金牌比杠鈴更重:“此刻金牌比較重。這次與以往不同,過去擔心受傷,這次全力以赴,沒想那麼多,舉得非常爽。感覺釋放了,完成了夢想。”

3上一篇