top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Alice三維編程賽頒獎
教局介紹《學校運作指南》
青少學生書法賽弘中華文化
鏡護進修中心兩課程獲認證
逾廿人考中樂演奏等級試
新青協課程助青年探索理想
群力籲關注青年住屋需求
逾廿萬人已打兩劑新冠疫苗
僱員享受年假的規定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局介紹《學校運作指南》



學校領導參與會議

    教局介紹《學校運作指南》

    【本報消息】為推動學校建立有效的管理系統,協助學校進一步了解法規和指引的要求,以便順利開展新學年的工作,教育及青年發展局擬定了二一/二二學年《學校運作指南》的指引和建議文本,並於七月十二日至十四日為二百一十名學校代表舉辦了六場說明會,讓學校領導及相關負責人員更具體了解《學校運作指南》的重要內容。

    教青局多名主管及代表於會議上介紹了有關學校行政、財務管理和教學等工作的相關內容,包括颱風或暴雨停課時學校應關注的事項、學校章程、學校財務管理、餘暇活動資助計劃、家課量、學生評核規章、資優教育指引、為有特殊教育需要學生設置專責團隊,以及其他學校關心的議題。與會者就各議題與教青局人員深入交流。

    教青局期望透過《學校運作指南》工作會議協助學校充分了解相關指引的要求,使學校能有序完善內部規章制度,優化學校的管理和運作,提升教學質量,共同為學生創設安全、健康與和諧的教育環境。

    二一/二二學年《學校運作指南》文本已上載於教青局網頁,歡迎有興趣人士瀏覽查閱。

3上一篇  下一篇4