top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Alice三維編程賽頒獎
教局介紹《學校運作指南》
青少學生書法賽弘中華文化
鏡護進修中心兩課程獲認證
逾廿人考中樂演奏等級試
新青協課程助青年探索理想
群力籲關注青年住屋需求
逾廿萬人已打兩劑新冠疫苗
僱員享受年假的規定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新青協課程助青年探索理想



嘉賓主持活動剪綵式


在場人士合照

    新青協課程助青年探索理想

    【本報消息】新青協主辦的“生涯規劃系列活動”之“理想探索者二○二一”昨舉行開學禮,今屆課程以“PLUS”為主題,期間參加者將參與潛能激發課程、模擬體驗活動、實地參訪機構等項目。該會副理事長陳皚臻期望,學員們能藉參與計劃中各類項目更了解自我,找到奮鬥方向,並在未來透過參與更多活動深化自身的生涯規劃,更好地實現自我價值。

    開學禮昨日下午三時在該協會青年中心舉行,澳門基金會行政委員會委員黎振強、教青局青年廳長張敏輝、教育會青年協會理事長張鼎宏、澳門青年教育工作者協會會長曾淑美、學聯副秘書長施妮娜,新青協理事長楊文遠、陳皚臻等出席。

    陳皚臻致詞稱,計劃共包括生涯規劃課程、認識職業課程、激發潛能課程三大類型,開展生涯規劃教育,旨為加強青少年生涯規劃意識的同時,傳遞學科和職業資訊。今屆活動以“PLUS”為主題,寓意青少年要為自己的理想做“加法”,透過參與計劃中的各項項目更清晰自身的興趣傾向、職業技能和價值觀,如願找到自己的理想,並在追尋理想的道路上,持續為自己的理想做“加法”,成為一個“理想實現者”。

    曾參與活動的學員蘇同學分享稱,活動有助提升與人溝通的技巧、發掘自身優點,深化自身未來生涯規劃。

3上一篇  下一篇4