top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青創宜借橫琴跳入灣區
海南優質食材入澳
中小企5G應用講座昨舉行
大專生網絡技能競賽 發掘人才
內地跨境電商半年交易9,000億
銀保監會:綠色融資規模續增
(一家之言)築免疫屏障 助經濟復甦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中小企5G應用講座昨舉行



“澳門中小企5G應用講座”昨日舉行

    中小企5G應用講座昨舉行

    【本報消息】由汎澳青年商會主辦的“粵澳5G發展考察及研討會系列活動之澳門中小企5G應用講座”昨舉行。主辦方期望透過系列活動,讓公眾及中小企更深入了解5G技術,以應用於業務營運,擴大業務發展商機。

    活動昨日下午二時半假澳門大學鄭裕彤書院視聽教室舉行。澳門電訊有限公司商務副總裁湛寶儀、澳門大學鄭裕彤書院代院長黃承發、光聯世紀科技有限公司總經理黃桂玲作分享嘉賓,向與會者介紹5G中小企業方案以及未來發展機遇,並演示最新技術及可使用方案。

    湛寶儀表示,目前5G網絡已完成全澳室內外覆蓋,一切工作已準備就緒,待政府批出牌照後即可提供服務。由於5G網絡數據用量較4G大,現時鄰近地區均推出大數據用量計劃,未來CTM推出數據計劃時會考慮競爭性。收費亦會視乎客戶使用需求而定,會與不同業界推出不同配套方案。

    汎澳青年商會會長孫雁玲表示,每年因應社會及營商環境,舉辦不同形式及主題商業活動。本年度系列活動包括早前舉行的“澳門5G體驗”考察團,讓參加者了解澳門5G發展進程及籌備情況。希望通過是次講座,令公眾對5G發展有更深入了解,並於後疫情時代,提供更快、更安全、更全面的發展模式。

    國際青年商會中國澳門總會會長梁偉基、新濠博亞娛樂資訊科技副總監黃培榮、澳門青年聯合會副理事長楊駿、澳門廠商聯合會青年委員會副主任彭瑾貞、濠江青年商會會長黃詠欣、澳門資深青商協會代理事長麥穎茵及活動籌委會主席李浩然等出席。

3上一篇  下一篇4