top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“煙花”襲浙暴雨紅警
滬掛“三黃”預警
浙嚴陣以待防“煙花”
豫暴雨逾九百萬人受災
鄭州京廣隧道四人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滬掛“三黃”預警

    滬掛“三黃”預警

    【本報綜合報道】據新華社、中新社廿四日消息:颱風“煙花”提速,步步緊逼且“超長待機”。颱風“碰頭”天文大潮,今日,上海颱風、暴雨、黃浦江高潮位黃色預警高掛。

    申城暴風驟雨

    上海氣象部門預計,“煙花”將以每小時十五公里左右的速度向北偏西方向移動,逐漸向浙江中北部沿海靠近,最大可能將於明日下午到後日凌晨在浙江舟山到象山沿海一帶登陸,登陸後強度逐漸減弱,並有可能在華東地區迴旋。

    受“煙花”螺旋雨帶影響,今日一早,申城多區上演風雨“隨機模式”:時而暴風驟雨、時而風平浪靜。上海氣象部門表示,被螺旋雨帶波及的區域會出現強降水,而雨帶之間有時就相對風平浪靜。氣象部門同時提示,眼下颱風本體和中心距申城較遠,“煙花”真正的“威力”將於明日、後日顯現。

    啟動三級響應

    颱風“碰頭”天文大潮,黃浦江水位上漲。今日九時,上海市防汛信息中心發佈黃浦江高潮位黃色預警信號。上海市中心氣象台先後發佈暴雨黃色預警信號,更新颱風黃色預警信號。

    上海警方表示,為應對“煙花”,上海五萬餘名民警將枕戈待旦。記者在軌交二號線中山公園站看到,站內不僅備有阻水袋和防汛板等物資,還配備水泵和皮划艇。警方表示,這些物資將應用於極端天氣下的救援與疏散。

    上海市防汛指揮部已同步啓動全市防汛防颱三級響應行動。受颱風影響,明日或多趟進出上海航班受阻。

    從洋山港海事局了解到,洋山港區所處的舟山沿海海面風力已達十級並持續增強,預計最大風力可達十五級,並伴有暴雨。為保障船員和船舶安全,洋山港海事局累計疏散撤離水上水下施工船舶八十二艘,內支線船廿九艘,客運船舶廿六艘。大型集裝箱船已於今日零時卅五分全部撤離。

    多線鐵路停運

    此外,受颱風影響,長三角多地交通出行受到一定影響。鐵路部門決定,從明日至後日,杭深鐵路寧波至溫州段停運;明日、後日,杭甬鐵路停運;明日至廿七日,蕭甬鐵路停運;明日和後日金山鐵路停運;明日至廿八日,金溫鐵路以及衢九、衢寧、宣杭、皖贛鐵路停運;明日、後日,金千鐵路停運。

3上一篇  下一篇4