top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“煙花”襲浙暴雨紅警
滬掛“三黃”預警
浙嚴陣以待防“煙花”
豫暴雨逾九百萬人受災
鄭州京廣隧道四人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

浙嚴陣以待防“煙花”

中新社記者 林波 項菁


在象山縣實驗小學安置點,一家長在給孩子餵泡麵。(新華社)


大批漁船在象山縣崇站港停泊避風 (新華社)

    浙嚴陣以待防“煙花”

    今年第六號颱風“煙花”(颱風級)正向浙江沿海逼近,最大可能於明日下午至夜裡在舟山到三門灣一帶沿海登陸。今日,記者第一批派出的五人前方報道組從浙江杭州驅車前往寧波象山,直擊“煙花”登陸前的“第一現場”。

    檢供電線路

    記者今日十五時許驅車前往時,風雨襲擊車窗,緩慢前行中,越接近象山風雨越大;在經過橋樑時,由於橫風較為強烈,車身有明顯晃動。

    烏雲壓城,船舶靠岸。隨着“煙花”步步靠近,記者到達象山縣崇站港避風錨地時,正值大風大雨。現場,鋼質漁輪首尾相接,近七百艘船舶整齊地停靠。

    “崇站港設計抗風能力十二級以上,最大抗風能力十七級。”象山縣海洋與漁業執法隊四中隊副中隊長徐錦濤受訪時說,當地對碼頭纜樁等基礎設施加固,沿線還設置漁民緊急撤離通道。

    今日傍晚,部分供電工作人員正在崇站港檢查供電線路,協助“船老大”對船上的用電設備、自備應急電源的運行狀況開展檢查。國網浙江象山縣供電有限公司新橋供電所供電服務班班長朱險峰介紹,當地此前還改建鐵塔工程,提高供電線路的可靠性。

    開放安置點

    另一側的石浦港,“煙花”攜風裹雨,景觀樹在風雨中搖曳,往日停滿漁船的石浦港顯得有些空蕩蕩。記者了解到,截至今日十五時,該縣十二條客運航線已全部停航。

    在石浦鎮的延昌小學內,從附近工地轉移過來的工人們正在“避風”。延昌小學校長林輝劍表示,該校擁有三十個教室,最高可容納六百餘人,“我們安排了教職工做好服務工作。”

    據石浦鎮政府工作人員石燕介紹,該鎮已開放七個安置點,接收工人和村民,“每個安置點都有人廿四小時值班,盡力保障轉移民眾的基本日常需求。”截至今日九時,象山縣已轉移民眾一萬八千○四十二人。

    颱風本體上岸

    今日,浙江省、寧波市均提升防颱風應急響應至一級。根據浙江省氣象服務中心最新消息,“煙花”本體已上岸,隨着颱風登陸進入倒計時,浙江沿海一帶嚴陣以待備戰“颱風保衛戰”。

    (寧波廿四日電)

    中新社記者  林波  項菁

3上一篇  下一篇4