top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“煙花”襲浙暴雨紅警
滬掛“三黃”預警
浙嚴陣以待防“煙花”
豫暴雨逾九百萬人受災
鄭州京廣隧道四人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄭州京廣隧道四人遇難

    鄭州京廣隧道四人遇難

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社廿四日消息:一場持續強降雨讓鄭州成為“水城”,城區出現嚴重內澇,導致鄭州城市“大動脈”京廣快速路隧道嚴重積水。公開報道顯示,京廣快速路建設路以南為兩公里平面道路和四點三公里隧道。今日六時許,經過中國應急管理部自然災害工程應急救援中心(中國安能)多日連續抽排搶險,鄭州市京廣路段淮河路口隧道實現雙向貫通見底,正在全面檢測。

    拖出逾二百涉水車

    連日來,備受社會關注的京廣路隧道救援排澇清理仍在繼續。官方的“河南發佈”微信公眾號援引新華社消息稱,此次暴雨中被淹沒的鄭州京廣路隧道備受關注,上百輛汽車橫七竪八地堆在該隧道南出口,目前救援隊正對該隧道開展抽排水,但隧道內仍有大量積水,截至記者發稿,已確認四人遇難,並拖出兩百多輛涉水車。目前正在參與救援的中國安能十八台“龍吸水”馬力全開排澇,京廣路南北隧道積水水位下降明顯。在確認安全情況下,記者跟隨救援人員深入到京廣路隧道中原路出口隧道內,排水機器設備轟鳴響徹耳邊,“龍吸水”機器人操作手唐文正在水中保障“龍吸水”水泵的運行安全。

    隧道排澇馬路復常

    由於隧道出入口是斜坡,越往裡走水越深,且水下還有淤泥,在隧道頂部掛有雜草、塑料袋等,順着水面望去,洞內一片漆黑,一眼望不到頭。

    入夜後,京廣路隧道周圍“龍吸水”仍在源源不斷地向外抽水,隧道上面的馬路已經行人依舊,車輛依舊。

    此次馳援鄭州,中國安能出動廿二台“龍吸水”,其中十八台分佈在京廣路多個隧道處進行排澇作業。公開資料顯示,被譽為抗洪“神器”的“龍吸水”是應急排水搶險車,每小時最大抽水量可達三千立方米。

3上一篇