top top top
第B04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女足驚險逼和贊比亞
女排亮相撼土耳其
許昕劉詩雯響頭炮
跳水施廷懋王涵有睇頭
東奧開幕式表演爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女足驚險逼和贊比亞



王霜(右)的入球只能保女足不敗(路透社)


中國女足出線告急 (美聯社)


班達(中)三度射破中國女足大門(路透社)

    王霜大四喜免落敗

    女足驚險逼和贊比亞

    【本報消息】中國“鏗鏘玫瑰”在奧運女子足球分組賽出線告急,尾段踢少一人,最終只靠王霜上演大四喜,以四比四驚險逼和贊比亞,爭出線任務再受挫。

    中國女足在分組首戰大敗於巴西腳下,次輪鬥實力較弱的贊比亞,兩隊入球梅花間竹互有領先。開賽僅六分鐘,王霜即為中國開紀錄。贊比亞之後靠根達娜吉的頭鎚扳平。王霜在完半場前再入兩粒,完成帽子戲法一口氣拉開至三比一,贊比亞則靠隊長班達射入十二碼追近二比三完半場。

    李晴潼完場前被逐

    班達換邊後先後靠兩次反擊亦完成帽子戲法,助贊比亞在六十八分鐘反超中國女足至四比三。由領先變落後的中國命不該絕,王霜在八十二分鐘射入十二碼扳平,隨後有蕭裕儀射中柱失機。李晴潼在完場前五分鐘拉跌單刀的班達被逐,中國踢少一人無力再爭入球,只能逼和贊比亞四比四。

    中國“鏗鏘玫瑰”兩戰僅得一分,一勝難求在小組排第三,爭出線告急,要爭最佳小組第三亦有困難,最後一戰撼荷蘭非勝不可。女足教練賈秀全再為失分攬責:“比賽又正常又出人意料。球員拼盡全力,沒有完成預定目標。自己會負責,和球員無關。”

    與中國同組的荷蘭與巴西合演入球騷。荷蘭有美迪瑪梅開二度兩度領先,巴西憑瑪達扳平及盧米娜的入球一度反超,但荷蘭藉贊臣在尾段建功,逼和三比三。

    男足紅牛今鬥袋鼠

    此外,奧運男足今日展開第二場分組賽,奪標熱門西班牙迎戰澳洲,雖然施巴路斯及文古沙仍上陣成疑,但紅牛仍有奧薩保亞、阿辛些奧等掛帥,人腳實力有優勢,不過澳洲上戰擊敗阿根廷,氣勢如虹,紅牛爭勝困難重重。

    東道主日本惡鬥墨西哥,兩軍首戰同樣贏波。藍武士首戰僅小勝南非,整體表現明顯不及預期;墨西哥大勝法國展霸氣,日本想贏波出線不容易。首戰險勝德國的巴西則鬥科特迪瓦。

下一篇4