top top top
第B04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女足驚險逼和贊比亞
女排亮相撼土耳其
許昕劉詩雯響頭炮
跳水施廷懋王涵有睇頭
東奧開幕式表演爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女排亮相撼土耳其



中國女排今日展開衛冕之旅

    女排亮相撼土耳其

    【本報消息】牽動人心的中國女排今日將在東京奧運亮相,下午三時廿五分在小組首戰土耳其。隊長朱婷將帶傷上陣,取替老將林莉擔正的自由人王夢潔能否力保不失,將成為國家隊爭取衛冕金牌之路的重要因素。

    受疫情影響,中國女排去年未有參加太多比賽,僅靠早前的世界女排聯賽作熱身及備戰。肩負衛冕金牌的重責,主帥郎平排出主攻兼隊長朱婷,主攻張常寧、李盈瑩、劉曉彤,副攻袁心玥、顏妮、王媛媛,接應龔翔宇、劉晏含,二傳丁霞、姚迪及自由人王夢潔。這陣容中有七人是上屆奧運冠軍成員。朱婷雖手腕有輕傷,但實力仍舊,仍是球隊進攻核心。

    這支衛冕之師在東京奧運首戰將撼土耳其,成為郎平的一大挑戰。郎平在抵達日本時,直言球隊會一場場去拼,目標是衝擊獎牌。朱婷明言會以金牌為目標:“我們會保持平常心,全力以赴,目標還是升國旗奏國歌。”與中國同組還有美國、俄羅斯、意大利及阿根廷,是平均實力較高的一組。

    老將林莉落選,王夢潔接班,讓外界大跌眼鏡。雖然林莉經驗豐富,更是上屆里約奧運會主力的自由人,但今季狀態下滑。王夢潔能否力保不失,在面對歐洲列強時打出表現,今日將見分曉。

3上一篇  下一篇4