top top top
第B04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女足驚險逼和贊比亞
女排亮相撼土耳其
許昕劉詩雯響頭炮
跳水施廷懋王涵有睇頭
東奧開幕式表演爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

許昕劉詩雯響頭炮



許昕(左)與劉詩雯順利贏波(路透社)


⬅莎莎創今屆奧運最年輕選手紀錄(路透社)

    許昕劉詩雯響頭炮

    【本報消息】東京奧運會乒乓球賽事開鑼,由今屆新增的混雙打頭陣,頭號種子國乒混雙許昕/劉詩雯在十六強以四比一擊退加拿大組合張默/王臻,順利晉級。

    許昕與劉詩雯在首日亮相,兩人在混雙十六強以頭號種子身份鬥加拿大的華裔組合張默/王臻。中國乒協主席劉國梁及國乒其他成員均到場觀戰,“許劉配”首局入局較慢,被加拿大組合以十一比九先奪一局。許昕/劉詩雯次局發力,漸入佳境,重掌節奏,最終以十一比八、十一比七、十一比七及十一比六,局數四比一逆轉加拿大張默/王臻,晉級八強。

    國乒曾批評比賽場地較狹窄,劉詩雯坦言與隊友需要適應場地:“畢竟是第一場比賽,無論場地還是對手都有一個適應時間。我們訓練了這麼多時間,投入這麼多心血,就是等待奧運會,很享受這個過程。”

    十二歲敘女最年輕

    乒乓球賽場上還出現今屆東奧年紀最小的選手,僅十二歲的敘利亞女乒球員莎莎在女單初賽面對奧地利年齡大她逾三倍、卅九歲的華裔選手劉佳,直落輸四局結束奧運之旅。莎莎成為自一九六八年以來最年輕的奧運選手,坦言出局雖遺憾,但已學到很多。

    同日還上演多場羽毛球雙打,中國隊多個組合晉級。男雙李俊慧/劉雨辰以二比○擊退美國菲臘比/利安。女雙杜玥/李茵暉直落兩局擊退丹麥麥爾根/迪臣,陳清晨/賈一凡以二比○擊敗泰國古迪特拉恭/巴宗哉。混雙則有王懿律/黃東萍以局數二比○戰勝德國拿姆史夫斯/靴里域治。

    吳靜鈺嘆歲月催人

    此外,曾在兩屆奧運奪金的吳靜鈺在跆拳道女子四十九公斤級八強以二比卅三慘敗予西班牙的十七歲小將,復活賽再不敵上屆里約奧運粉碎她三連霸美夢的保丹露域,無奈告別奧運。卅四歲的吳靜鈺坦承歲月催人:“可能真的老了,身體上不去。打得挺無奈,明明看到了機會,就是上不去。”

    男子體操進行男子資格賽,中國在團體賽僅次於東道主日本,以次名晉級決賽。

3上一篇  下一篇4