top top top
第B04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女足驚險逼和贊比亞
女排亮相撼土耳其
許昕劉詩雯響頭炮
跳水施廷懋王涵有睇頭
東奧開幕式表演爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跳水施廷懋王涵有睇頭



今日東奧金牌及焦點賽事

    跳水施廷懋王涵有睇頭

    【本報消息】東京奧運會今日將產生十八面金牌,中國軍團力爭至少五金。施廷懋/王涵將爭奪跳水項目首金;李發彬、諶利軍力爭男子六十公斤及六十七公斤級舉重金牌;周俐君瞄準跆拳道女子五十七公斤級冠軍;旗手趙帥力爭男子六十八公斤級跆拳道冠軍。

    跳水是中國軍團金牌大戶,打頭陣就是女子三米板的施廷懋和王涵。施王配自里約奧運後,幾乎囊括所有有她們參賽的冠軍。施廷懋是里約奧運女子雙人三米板冠軍,王涵則是中國跳水隊年紀最大運動員,將與施廷懋聯手爭冠。

    李發彬力拔山兮

    世錦賽冠軍李發彬將在男子六十一公斤舉重決賽爭冠。中國舉重隊最穩的奪金點就是李發彬,在一九年泰國舉重世錦賽連創抓舉和總成績世界紀錄及奪得三項冠軍,今次目標除了奪金還要爭取打破自己保持的世界紀錄。六十七公斤級則派出老將諶利軍,他在里約奧運是六十二公斤級總成績世界紀錄保持者,將升級參加六十七公斤級再爭金牌。

    周俐君趙帥出擊

    廿二歲的江西小將周俐君將對跆拳道女子五十七公斤級金牌發起衝擊,她自一九年開始橫掃這一級別所有比賽的冠軍。

    中國奧運代表團旗手、中國跆拳道奧運冠軍第一人趙帥將出戰男子六十八公斤級,他在上屆奧運實現中國男子跆拳道奧運“零的突破”,今屆增重改換級別仍是奪冠大熱。“明星球隊”中國女排亦亮相迎戰土耳其。

3上一篇  下一篇4