top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔已成歐傳播主毒株
印尼峇里疫情惡化氧氣短缺
悉尼反防疫示威爆衝突
世遺大會延審澳大堡礁議題
世遺興亡匹夫有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

悉尼反防疫示威爆衝突



悉尼廿四日爆發反防疫示威,多人與警方發生暴力衝突後被捕。(路透社)


一悉尼警員遭反防疫示威者潑墨(路透社)

    澳新南威爾士疫情加劇

    悉尼反防疫示威爆衝突

    【本報綜合報道】據香港中通社、澎湃新聞、中央社廿四日消息:當地時間廿四日,澳大利亞新南威爾士州首府城市悉尼爆發大規模示威,數千名民眾走上街頭抗議封鎖措施,其中數人在與警方發生暴力衝突後被捕。

    據美聯社廿四日報道,在示威中,數千名示威者高舉寫着“自由”的標語走向悉尼市中心,其中大多數示威者未佩戴口罩。報道稱,一些示威者在途中與警方發生了衝突,另有人向警方投擲塑膠樽等物品。

    新南威爾士州警方證實,已有數人在與警方發生暴力衝突後被捕。警方在一份聲明中表示,雖然“承認並支持”自由集會的權利,但此次抗議已違反了公共衛生命令。

    多地相繼爆發示威

    據悉,除悉尼之外,墨爾本也爆發了大規模示威,而阿德萊德等地區也在策劃此類集會。

    報道稱,截至目前新南威爾士州採取“封城”措施已持續四周的時間,民眾只能以“合理理由”外出。但每日新增確診病例數仍不降反升,該州的封鎖措施一再被延期解除。根據新南威爾士州州長此前公佈的“封城”計劃,相關措施將實行至七月三十日,且之後還可能繼續延長。此前,墨爾本大學一份疫情模型研究報告顯示,新南威爾士州的“封城”措施至少要持續實施到八月底、甚至九月。

    另據報道,澳大利亞人口最稠密的新南威爾士州疫情惡化,廿四日新增一百六十三例本土病例,再創單日最高增幅,各界敦促加快接種疫苗。

    路透社報道,新南威爾士州衛生廳長哈扎德告訴記者:“不幸的是,新南威爾士州的病例持續攀升。”

    數十確診者違防疫

    新南威爾士州衛生當局表示,至少有四十五例新個案在染疫後仍在社區到處走動。

3上一篇  下一篇4