top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖高域順利殺“迪”
美男籃施“法”爭頭炮
內村航平失手黯然告別
東奧拼盤
辛祖入“魔”穿25號
韋拿度姆:聖日門更有誠意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪祖高域順利殺“迪”



迪祖高域開門紅 (路透社)


梅利(左)順利晉級 (美聯社)

    迪祖高域順利殺“迪”

    【本報消息】“一哥”迪祖高域在東京奧運踏上爭“金滿貫”之路,在男單首圈直落兩盤輕取迪利安。

    力爭“金滿貫”的迪祖高域在男單首圈不留情,全場開出七球“A士”及六成的一發得分率,僅用六十一分鐘,連贏兩盤六比二,順利過關。不諱言以“金滿貫”為目標的迪祖高域開門紅,但強調要一步一步走:“要完成可能的成就及歷史創舉,現在還有很長的路。不過我現在充滿動力,能否載入史冊,就留待完成比賽後再說。”

    今次奧運缺少費達拿及拿度兩個老對手,迪祖高域坦言不慣:“過去十五年在大賽沒有費達拿及拿度參與實在不多,所以有點怪,不過這裡仍有不少世界最好的球員。”

    麥維迪夫嗌天氣熱

    二號種子麥維迪夫在首圈卻不輕鬆,兩盤均打得緊湊,麥維迪夫贏六比四及七比六晉級。老將施歷在先失一盤下,以二比一反勝文尼薛斯過關。麥維迪夫的比賽在攝氏卅二度下進行,他坦言太熱,並建議將賽事改至傍晚:“這場比賽或許是我打過最熱的比賽,或應在下午六點才開始。但我不認為他們會改時間。”

    男單爭衛冕的英國前一哥梅利則先戰男雙,首圈與拍檔沙利斯貝利以六比三及六比二淘汰法國的靴拔與馬侯晉級。

下一篇4