top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖高域順利殺“迪”
美男籃施“法”爭頭炮
內村航平失手黯然告別
東奧拼盤
辛祖入“魔”穿25號
韋拿度姆:聖日門更有誠意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美男籃施“法”爭頭炮



杜蘭特將領軍美國亮相 (美聯社)

    美男籃施“法”爭頭炮

    【本報消息】東京奧運的男籃今日點燃戰火,出發前接連受挫的美國男籃踏上衛冕之路,硬撼法國力爭響頭炮。

    美國一直是奧運男籃的金牌大熱,別無他選。不過今屆的美國男籃成軍卻多災多難,雖有杜蘭特及列拿特領軍,但比爾因要隔離及路夫受傷無緣奧運,要補選麥基及莊臣頂替,熱身賽僅兩勝兩負表現麻麻;幸好一度要隔離的公牛中鋒拿雲尼獲放行,可與大軍會合。NBA總決賽在第六場結束,令米杜頓、賀列迪及布卡可提前歸隊。

    米杜頓布卡或上陣

    米杜頓與賀列迪在完成公鹿的勝利巡遊後,再會合太陽的布卡乘私人飛機前往東京。布卡領軍的太陽剛在總決賽不敵公鹿,與總冠軍擦身而過,三人將由對手變隊友,布卡強調不會有芥蒂:“我們彼此互相尊重,代表國家跟在總決賽相互較量完全是兩回事,能在最高水平競技的人,我都會尊重。”

    美國在首戰將鬥法國,儘管米杜頓等三人剛會合,未有與其他球員磨合,但教練普波域治不排除讓他們上陣:“我希望對外保持透明度。目前沒有主意,或者他們能如常披甲,甚至在上半場上陣,一切取決於他們的體能及狀態。”

    國際籃聯的賽例與NBA不同,列拿特坦言仍在適應:“我們正理解國際賽與NBA的分別,有時還會弄不清,只能盡量學習及適應。”與美國同組還有伊朗及捷克。

3上一篇  下一篇4