top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖高域順利殺“迪”
美男籃施“法”爭頭炮
內村航平失手黯然告別
東奧拼盤
辛祖入“魔”穿25號
韋拿度姆:聖日門更有誠意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內村航平失手黯然告別



內村航平失手(路透社)

    內村航平失手黯然告別

    【本報消息】東京奧運男子體操資格賽,日本名將兼隊內領軍人物的內村航平在單槓預賽出現失誤,失手倒地,爆冷無緣晉級決賽,就此黯然告別奧運。

    卅二歲的內村航平在倫敦及里約奧運均贏得體操全能金牌,不過在上兩屆奧運亦曾在單槓失誤。不同是因為肩傷,內村航平放棄全能及團體賽,今屆只專攻單槓與雙槓兩個單項,未有出戰雙槓預賽,單槓成為唯一希望。惜第二場最後一個亮相時,選擇全場最高難度六點六○○分的一套動作,在一次轉體跳躍中失手倒地,雖重新上槓完成餘下動作,但最終僅得十三點八六六分,未能躋身前八無緣決賽。加上今屆不參加團體賽,意味內村航平只能黯然告別這屆在主場舉行的奧運會。

    作為奧運四朝元老,內村航平失手後,僅默默坐在場邊,流露傷感及失望:“我以前能做到很多動作,現在無法完成,未能發揮水準。感覺巔峰已過,今次能入選國家隊,過程已很艱難。”內村航平坦言會考慮退役的問題:“我不清楚,但回去後會好好考慮。但我曾經歷過低谷,所以沒有預期般失落。”

3上一篇  下一篇4