top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋碧琪倡推全民醫保緩看病難
(新聞小語)中水回用更具社會效益
居民冀保育茨林圍古樹
青年辯論賽激發思維碰撞
新聞特搜
天氣酷熱有驟雨
衛局籲勿服兩減肥藥
團體倡加強晉澳文化交流
平安通籲長者留意天氣變化
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年辯論賽激發思維碰撞



嘉賓為青年盃賽事主持啟動禮

    青年辯論賽激發思維碰撞

    【本報消息】由中華青年進步協會主辦的“全澳青年辯論公開賽二○二一”之青年盃賽事昨舉行,以時事政治為辯論主題,共廿六支隊伍逾一百五十人參與。該會冀藉賽事引發青年人的思維碰撞,提升語言表達能力和技巧。

    比賽啟動禮昨日下午三時在民眾頤菁中心舉行,中聯辦台務部長徐莽、澳門基金會行政委員何桂鈴、法務局法律推廣及公共關係廳長陳志揚、教青局青年發展處長張子軒、政策研究和區域發展局顧問高展明,議員、青進會創會會長施家倫,議員宋碧琪及民眾建澳聯盟理事長李良汪等主禮。

    深入探討社會議題

    青進會理事長許治煒致歡迎詞,期望藉賽事積極為本澳青年構建相互溝通、討論交流的平台,通過辯論比賽,深入探討時下社會熱門議題。今年賽事分少青組及青年組進行競逐,希望眾參賽者本着友誼第一、了解社會時事第二、鍛煉自己第三、比賽第四的原則,對議題主動關注、深入了解並理性表達。

    今屆比賽議題涵蓋時事熱點、社會民生、青年政策及國際視野等方面,從而引發青年人的多維度思考,實踐全人學習,並為澳門未來發展建言獻策。青年盃為青進會品牌活動,舉辦至今第十一年,成為全澳最大的中文辯論公開賽。

    引發不同角度思考

    有帶隊老師讚賞該項賽事的辯論氛圍很好,喜見本澳不少學校組隊參加。通過辯論可讓學生從不同角度思考問題。

3上一篇  下一篇4