top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋碧琪倡推全民醫保緩看病難
(新聞小語)中水回用更具社會效益
居民冀保育茨林圍古樹
青年辯論賽激發思維碰撞
新聞特搜
天氣酷熱有驟雨
衛局籲勿服兩減肥藥
團體倡加強晉澳文化交流
平安通籲長者留意天氣變化
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    小城疫情本平穩

    密接來澳風聲緊

    水客活動復猖獗

    加強打擊要趕絕

    △中山日前錄得一宗新冠病例,患者曾經前往南京,並乘坐廣珠城軌,有同一車卡的密切接觸者曾經來澳,期間乘坐公共交通工具。雖然衛生部門已將有關密切接觸者尋獲並進行醫學觀察,各人首次核酸檢測呈陰性,但還是不能掉以輕心,必須提高警覺做好個人防護。

    本澳新冠疫情平穩,但今次事件令疫情再起波瀾,社區爆發風險大大提升。事件發生後政府隨即收緊入境政策,為澳門居民提供保護,由於有關個案的密切接觸者曾經身處澳門並乘坐公交,大家應再次打醒十二分精神,勤洗手、戴好口罩,做好個人防護,應對疫情風險,同時亦可因應自身情況,考慮接種疫苗,減低社區傳播的機會。

    △隨着本澳疫情放緩,放寬內地人員往來,水客活動隨即死灰復燃,儘管有關部門不時打擊,但仍未能遏止水貨活動,日前海關再搗破北區某工廈水客供貨點,起出五千多件貨品,帶走場所負責人及多名水客調查。

    有網民反映,北區水客活動猖獗多時,水客供貨點疑已遷至關閘周邊民居,入夜後更發現大批疑似外僱水客在黑沙環某舊式大廈排隊等候派貨,隨後更遺留大量廢棄雜物,阻礙街坊出行,衍生衛生問題,對附近住戶造成滋擾,更不利於防疫。冀有關部門正視水客點遷入民居問題,加強巡查,遏止不法活動。

3上一篇  下一篇4